Процедура банкротства станет прозрачнее

Процедура банкротства станет прозрачнее

28 февраля 2014, 09:12
Общество
женя
Изменения в законе о несостоятельности (банкротстве) позволят сделать процедуру банкротства и деятельность арбитражных управляющих более прозрачными.

В документе уточнены сроки и перечень сообщений, подлежащих включению в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Новые положения Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» (в редакции Федерального закона от 21.12.2013 № 379-ФЗ) действуют с с 1 января 2014 года, информирует тюменский Росреестр.

По словам и.о. начальника отдела по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций Управления Елены Коробовой, арбитражным управляющим необходимо учитывать изменения в Законе о банкротстве при организации и проведении собраний кредиторов, на которых рассматриваются ключевые вопросы, касающиеся судьбы предприятия-должника и расчетов с его кредиторами.

В частности, с 1 января 2014 года сообщение о проведении собрания кредиторов арбитражные управляющие должны включать в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве не менее чем за 14 дней до даты проведения собрания кредиторов, а сообщение, содержащее сведения о решениях, принятых собранием кредиторов, или сведения о признании собрания кредиторов несостоявшимся в течение 5 рабочих дней с даты проведения собрания.

Также, Елена Юрьевна отметила, что Федеральным законом от 02.07.2013 № 189-ФЗ в ст. 28 Закона о банкротстве внесены изменения, согласно которым арбитражный управляющий в течение десяти дней с даты завершения соответствующей процедуры, применявшейся в деле о банкротстве, включает в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве сообщение о результатах соответствующей процедуры. Начало действия новой редакции статьи – 1 июля 2014 года.

Специалисты отмечают, что данные изменения позволят сделать процедуру банкротства и деятельность арбитражных управляющих более прозрачными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter