Тюменцам рассказали, какие факторы влияют на платёж за теплоэнергию

Тюменцам рассказали, какие факторы влияют на платёж за теплоэнергию
Тюменцам рассказали, какие факторы влияют на платёж за теплоэнергию
28 января, 14:15ОбществоФото: предоставлено УСТЭКТюменцам рассказали, какие факторы влияют на размер платежа за теплоэнергию
Специалисты УСТЭК рассказали, что температура теплоносителя, транспортируемого по теплосетям в жилые дома и учреждения, зависит от температуры на улице — чем холоднее, тем больше теплоэнергии УСТЭК подаёт в дом, чтобы обеспечить нормативную температуру в квартирах.

В течение месяца общедомовые приборы учёта регистрируют объём потреблённой теплоэнергии. Далее общая величина распределяется между собственниками в соответствии с площадью помещений и начисляется плата за отопление и горячую воду.

«Если управляющие компании и сами собственники позаботились о выполнении энергосберегающих мероприятий, то объём потреблённой теплоэнергии в этих домах будет меньше. Ведь существенная часть тепла не уходит через щели в дверях и на окнах. А внутренние коммуникации не требуют ремонта и теплоизоляции, потому что заранее проверены и приведены в порядок», — пояснили специалисты.

Более того, в домах, где управляющая организация правильно подготовила внутридомовое оборудование к отопительному сезону, качество услуг отопления выше, что в свою очередь позволяет экономить. Ведь если сотрудники УК не промыли внутридомовую систему теплоснабжения и не отрегулировали инженерные коммуникации и оборудование — из-за этого происходят существенные тепловые потери, которые в итоге значительно увеличивают сумму счёта жильцов за отопление.

Если в доме отсутствует общедомовые приборы учёта, на протяжении отопительного сезона, который длится 9 месяцев, плата за теплоэнергию начисляется равными долями так, как гласит норматив областного департамента тарифной и ценовой политики. В этом случае платёж начисляется вне зависимости от температуры наружного воздуха, энергоэффективности дома и выполняемых мероприятий по сбережению тепла.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter