Почти половине тюменцев пришлись по душе электронные трудовые книжки

Почти половине тюменцев пришлись по душе электронные трудовые книжки
Почти половине тюменцев пришлись по душе электронные трудовые книжки
28 января, 11:18ОбществоФото: PixabayТюменцы положительно относятся к электронным трудовым книжкам.
41% жителей Тюменской области позитивно оценивают перевод трудовых книжек в электронный формат, сообщает пресс-службы HeadHunter Урал.

Эксперты крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru провели опрос соискателей из Тюменской области и выяснили, что 41% респондентов относится к инициативе перевода трудовых книжек в электронный формат положительно. Нейтралитета придерживаются 34%, еще 24% относятся к электронному формату отрицательно.

По России за электронные трудовые высказались 46%, — 22%. Больше всего тех, кто относится к переводу трудовой в цифру положительно — соискатели из сферы искусства и масс-медиа, начинающие карьеры, студенты, ИТ-специалисты. Больше всего противников — среди юристов, работников банковской сферы и HR.

«Основная причина перехода на электронную трудовую — минимизация бумажной волокиты. Ещё 52% считают, что таким образом облегчают себе доступ к данным трудовой книжки, 38% не хотят терять книжку и считают, что так удобнее. По совету работодателя на электронный вариант перешли 23%. Среди причин отказа от перевода трудовой книжки в цифру — непонимание, как это будет работать на практике. 35% респондентов, отказавшихся от перехода, считают электронный вариант ненадёжным с точки зрения безопасности личных данных, 8% респондентов пока не стали переходить на электронную трудовую по рекомендации работодателя», — сообщили в пресс-службе HeadHunter Урал.

Среди тех, кто не работает, 5% признались, что не знают, где находится их трудовая книжка, 17% её ещё не заводили, 78% имеют её на руках.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter