Почти половине тюменцев пришлись по душе электронные трудовые книжки

Почти половине тюменцев пришлись по душе электронные трудовые книжки
Почти половине тюменцев пришлись по душе электронные трудовые книжки
28 января 2021, 11:18ОбществоФото: PixabayТюменцы положительно относятся к электронным трудовым книжкам.
41% жителей Тюменской области позитивно оценивают перевод трудовых книжек в электронный формат, сообщает пресс-службы HeadHunter Урал.

Эксперты крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru провели опрос соискателей из Тюменской области и выяснили, что 41% респондентов относится к инициативе перевода трудовых книжек в электронный формат положительно. Нейтралитета придерживаются 34%, еще 24% относятся к электронному формату отрицательно.

По России за электронные трудовые высказались 46%, — 22%. Больше всего тех, кто относится к переводу трудовой в цифру положительно — соискатели из сферы искусства и масс-медиа, начинающие карьеры, студенты, ИТ-специалисты. Больше всего противников — среди юристов, работников банковской сферы и HR.

«Основная причина перехода на электронную трудовую — минимизация бумажной волокиты. Ещё 52% считают, что таким образом облегчают себе доступ к данным трудовой книжки, 38% не хотят терять книжку и считают, что так удобнее. По совету работодателя на электронный вариант перешли 23%. Среди причин отказа от перевода трудовой книжки в цифру — непонимание, как это будет работать на практике. 35% респондентов, отказавшихся от перехода, считают электронный вариант ненадёжным с точки зрения безопасности личных данных, 8% респондентов пока не стали переходить на электронную трудовую по рекомендации работодателя», — сообщили в пресс-службе HeadHunter Урал.

Среди тех, кто не работает, 5% признались, что не знают, где находится их трудовая книжка, 17% её ещё не заводили, 78% имеют её на руках.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter