Адвокат тюменского стрелка Шамсутдинова считает приговор излишне суровым

Адвокат тюменского стрелка Шамсутдинова считает приговор излишне суровым
Адвокат тюменского стрелка Шамсутдинова считает приговор излишне суровым
28 января, 12:03ОбществоФото: 1MiШамсутдинова приговорили к 24,5 годам лишения свободы.
21 января был вынесен приговор по делу солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, который в 2019 году в войсковой части расстрелял сослуживцев, 8 человек погибли, двое тяжело ранены. 28 января адвокат стрелка подал жалобу, посчитав приговор слишком суровым, пишет «Lenta.ru».

«Мы подали жалобу, так как считаем, что приговор Второго восточного военного суда несправедливый. Присяжные признали Шамсутдинова заслуживающим снисхождения из-за дедовщины и издевательств в войсковой части, однако ему назначили максимально возможный срок», — передает издание слова адвоката Равиля Тугушева.

За убийство 8 человек Шамсутдинова приговорили в 19 годам лишения свободы, и еще к 8 годам за покушение на убийство двоих человек. В срок отбывания наказания включено время, которое он провел под стражей. Кроме того, его обязали выплатить 9,8 миллионов рублей родственникам потерпевших.

К слову, потерпевшие тоже высказали свое недовольство относительно приговора. Они считают, что наказание слишком мягкое. Адвокат потерпевших Сергей Грицко заявил, что планирует добиваться отмены приговора и нового рассмотрения дела, но уже другим составом суда. Он подчеркнул, что это согласованная позиция потерпевших.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter