Бывший кандидат в Тюменскую облдуму предложил свободно носить оружие

Бывший кандидат в Тюменскую облдуму предложил свободно носить оружие
Бывший кандидат в Тюменскую облдуму предложил свободно носить оружие
28 января 2020, 12:01ОбществоФото: «Наш город»
Бывший кандидат на кресло депутата в Тюменскую областную думу Максим Карпиков выступил с предложением о свободном ношении оружия. Свою петицию с требованием включения в текст Конституции 12-ти «народных» поправок он опубликовал на сайте change.org.

В тексте Карпиков указал, что поправки в Конституцию принимаются в спешке, без дискуссии и без референдума. Он уточняет, что вместо этого «нам предлагают некое “всенародное голосование”, а его механизм не описан в российских законах. Автор петиции уверяет, что это дискредитирует идею обращения к мнению граждан при решении важных вопросов. Он отмечает, что ни один политик до сих пор не объяснил, почему поправки не могут быть вынесены на референдум.

«Мы, нижеподписавшиеся, требуем включения в текст Конституции 12-и народных поправок и организации полноценного референдума, который даст возможность для публичной и равноправной общественной дискуссии, свободной агитации как за, так и против каждой из предлагаемых поправок», – гласит текст петиции.

Среди этих поправок: сохранение права народа быть единственным источником власти, приоритета Конституции над законодательством, равноправно распределять между гражданами доходы от ресурсов и полезных ископаемых, контрактной службы в армии; и другие.

Максим Карпиков принимал участие в довыбрах в Тюменскую облдуму в прошлом году. В результате голосования он занял четвертое место.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter