В январе 706 тюменцев трудоустроены с помощью органов занятости

В январе 706 тюменцев трудоустроены с помощью органов занятости

28 января 2016, 17:01
Общество
женя
Уровень регистрируемой безработицы в Тюменской области на 22 января 2016 года составил 0,72%. В региональной базе значится свыше 18 тысяч вакансий. С начала января 706 жителей трудоустроены при содействии органов занятости населения.

Такие данные привел на заседании антикризисного штаба накануне замглавы региона Олег Заруба.

Он также отметил, что коэффициент напряженности — 0,4 человека на одно свободное рабочее место.

Опытом работы в этом направлении поделились главы администраций Тобольского и Заводоуковского городских округов, а также Казанского и Бердюжского муниципальных районов. Губернатор подчеркнул, что руководители всех муниципальных образований уже научились контролировать и анализировать процессы, происходящие на рынке труда, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

«Останавливаться на достигнутом не стоит, ведь кадровая оптимизация в компаниях продолжается, а, значит, высвобождаются люди, которых нужно трудоустроить. От личной активности в содействии занятости населению, от постоянного диалога с предпринимательским сообществом, директорами предприятий и людьми, проживающими на вверенной вам территории, зависит положительный результат в решении этого вопроса», — уверен Владимир Якушев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter