Кого не пускают в соцсети тюменские работодатели?

Кого не пускают в соцсети тюменские работодатели?

28 января 2016, 10:39
Общество
Коля
В Тюмени доступ к социальным сетям на работе чаще всего заблокирован для сотрудников банковской сферы и производства. Такие результаты получил портал по поиску работы и персонала HeadHunter. Исследование провели после того, как Общественная палата России вынесла предложение о запрете социальных сетей на рабочем месте.

По мнению активистов, это улучшит трудовую дисциплину в компаниях. HeadHunter выяснил, что у 29 процентов сотрудников компаний Тюмени, участвовавших в опросе, работодатель и так заблокировал соцсети. Чаще всего в этом признаются представители банковской сферы и производства.

При этом почти нет таких ограничений у высшего менеджмента и у журналистов. Работники тюменских компаний, выходящие в социальные сети с рабочих компьютеров, (а таких набралось более половины, 59 процентов), отмечают, что чаще всего заходят туда почитать новости, пообщаться с друзьями или же послушать музыку. То есть, основная причина посещений — возможность отвлечься от работы и отдохнуть. Однако каждый десятый опрошенный отмечает, что социальные сети ему нужны и для работы.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter