На трассах продолжают спасать замерзающих

На трассах продолжают спасать замерзающих

На трассах продолжают спасать замерзающих

28 января 2014, 09:50
Общество
ольга
Двум водителям, «замерзающим» на автодороге Тюмень — Омск, оказали помощь сотрудники ГИБДД.

В Абатском районе инспекторы ДПС, находясь на маршруте патрулирования, увидели, что водитель большегрузного автомобиля MAN пытается починить свой автомобиль. Полицейские предложили помощь водителю, следующему из Новосибирска в Пермь, но он отказался: предположив, что сможет сам быстро устранить поломку.

Через час инспекторы решили убедиться, что все обошлось благополучно. И как оказалось, не зря они волновались, рассказывают в пресс-службе ГИБДД. Замерзший и отчаявшийся водитель понял, что все гораздо серьезнее — перемерзло топливо и не обойтись без паяльной лампы. Инспекторы привезли лампу и до вечера помогали реанимировать машину. Водитель отогревался в патрульном автомобиле ДПС и снова выходил к грузовику, пока машина не завелась.

Несколькими часами позже в Ишимском районе наряд ДПС оказал помощь замерзающему 35-летнему водителю из Казанского района. Его автомобиль ЗИЛ сломался по той же причине — замерзло дизельное топливо. Инспекторы помогли отбуксировать автомобиль в безопасное место, а водителя доставили на ночлег в гостинице. Утром он благополучно уехал домой.

Госавтоинспекция предупреждает водителей дизельных машин, грузовиков и автобусов об опасности поездок на дальние расстояния в морозы и рекомендует от них воздержаться.

Сюжеты:
Транспорт
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter