Сократился выпуск железобетона

Сократился выпуск железобетона

28 января 2010, 09:24
Общество
женя
О работе и перспективах старейшего предприятия ОАО «Тюменский...

О работе и перспективах старейшего предприятия ОАО «Тюменский завод ЖБИ-1» (в сентябре завод отметил полувековой юбилей) членам антикризисного штаба рассказал его генеральный директор Владимир Бурлицкий.

Сокращение количества заказов в начале 2009 года, вслед за спадом в строительной отрасли, сменилось некоторым оживлением производства на предприятии во втором полугодии (практически до 50% от уровня 2008 года). В целом, результаты деятельности завода за прошлый год намного отстают в сравнении с предыдущим периодом. Сократился выпуск и сборных железобетонных конструкций, и товарного бетона.

Тем не менее, предприятие сохранило основной кадровый состав, хотя пришлось сократить рабочую неделю, что повлияло на заработную плату — она уменьшилась. За прошлый год долгов по оплате труда перед работниками завода нет, но образовалась задолженность по некоторым бюджетным платежам и кредитам, взятым на модернизацию производства.

На сегодняшний день предприятие продолжает формировать портфель заказов. Это нелегко, ведь на процесс строительства негативно повлияли продолжительные морозы — стройки затормозили «актированные» дни. Но переговоры с потенциальными заказчиками ведутся. Идет диалог и с теми организациями, которые пока не рассчитались за уже поставленную заводом продукцию, сообщает пресс-служба губернатора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter