В школе № 7 Тюмени очередной скандал с продуктами для первоклашек

В школе № 7 Тюмени очередной скандал с продуктами для первоклашек
В школе № 7 Тюмени очередной скандал с продуктами для первоклашек
27 декабря 2021, 21:12ОбществоФото: «Наш Город»
Первоклассникам седьмой школы выдали продуктовый набор. Дети на радостях это принесли родителям, правда позже наборы попросили вернуть обратно. Взрослые этой просьбы не оценили.

Очередная неприятная история произошла в седьмой школе Тюмени. Первоклашкам выдали продуктовые наборы, но позже выяснилось, что при комплектовании произошла неточность. Поэтому родителей попросили принести все это обратно.

Вот только кто-то уже успел из набора съесть содержимое, а кто-то и вовсе отдал набор бабушке, которая искала еду возле мусорных баков.

«Уважаемые родители, сегодня были выданы детям продуктовые наборы, но при комплектовании произошла неточность. Просьба завтра принести обратно»,

— сообщили родителям.

Родители малышей разделились на два лагеря: кто-то готов был вернуть деньги, кто-то докупить продукты, а кто-то возмущен произошедшим и находится в недоумении.

«Я могу вернуть деньгами, я его отдала бабушке, которая возле мусорки искала еду»,

— пишет мама одного из учеников.

А одна из родительниц возмущена и говорит, что не понимает на что рассчитывает школа, давая такие указания.

Но большинство, все же, видимо смирившись со скандалами в данном учебном заведении, выразили свою позицию нейтрально и уже ничему не удивлены.

«У нас папа забирал набор, я даже не знаю, что там было или нет, принесем, что есть! Скажите список, можно купить да вернуть. Лёша выпил один молочный коктейль еще в школе, остальное принесем. У нас больше половины уже нет, можем вернуть деньгами»,

— говорят родители.

Корреспонденту «Нашего города» родители подтвердили информацию о том, что наборы просят вернуть. Кроме того, они рассказали, что скорее всего это произошло из-за того, что кому-то из малышей недодали кексы. Поэтому в ситуации, видимо, хотят разобраться.

К слову, не только в этом учебном заведении не все гладко. Так, в школе, расположенной в Ново-Патрушева родители остались недовольны продуктовыми наборами. Там продукты, по мнению взрослых, низкого качества и такое давать детям точно нельзя.

«То, что дали нам за неделю каникул, непонятного качества. Сумма набора должна быть на 700 рублей. Не забываем, о том, что стоимость идет по закупу, а не по розничной цене. И то, что выдали нам — оно низкого качества. И этим кормят наших детей! Давайте напишем обращение к директору школы, чтобы разобраться в ситуации о том, чем питаются наши дети. На какую сумму, сертификаты качества!»,

- пишут обеспокоенные родители.

Обновлено: После публикации материала родителям сообщили, что наборы возвращать не нужно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter