Госпошлины по сделкам с недвижимостью вырастут с 1 января

Госпошлины по сделкам с недвижимостью вырастут с 1 января

27 декабря 2014, 14:24
Общество
женя
С 1 января наступающего года в Тюменской области подорожают госпошлины на регистрацию прав собственности недвижимости. Для физических лиц она вырастет с 1 до 2 тысячи рублей, для организаций - с 15 до 22 тысяч рублей.

Как сообщает в своей официальной информации Управление Росреестра по Тюменской области, удорожание связано с изменениями в Налоговый кодекс РФ, одобренными федеральным законом №221 от 21.07.2014.

Закон также предусматривает увеличение стоимости госпошлины за регистрацию собственности в упрощенном порядке (так называемая "дачная амнистия") с 200 до 350 рублей.

Государственная пошлина за внесение изменений в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество, повторную выдачу свидетельства для физических лиц составит 350 рублей, для организаций – 1000 рублей. За регистрацию договора участия в долевом строительстве граждане будут платить 350 рублей, организации – 6000 рублей. Также размер госпошлины увеличится за совершение иных юридически значимых действий по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter