Жители дома на Олимпийской против катка и горки

Жители дома на Олимпийской против катка и горки

Жители дома на Олимпийской против катка и горки

27 декабря 2013, 16:21
Общество
Свой протест жители оформили в протоколе решения внеочередного общего собрания собственников помещений в доме № 47. Заочное голосование показало, что 57 человек против зимних детских забав во дворе, за — 28.

В предыдущие годы заливкой маленького ледового городка у дома по собственной инициативе занимался пенсионер, инвалид Иван Москвин. Однако в этом году заниматься общим благим делом ему не дали соседи.

Их аргументы: люди не хотят платить за используемую воду для заливки катка и горки из собственных средств (после повышения тарифов на водоснабжение и установки внутридомового счетчика), а женщины пожилого возраста жалуются еще и на шум, которым ребятишки сопровождают пребывание на ледовом городке у дома.

Теперь активист носит воду для заливки площадки из собственной квартиры (6-ой этаж) в банках и ведрах. Местные дети, понятно, не в восторге от решения взрослых. На этот корт приходили заниматься иногда и дети из соседней спортивной секции.

Депутат Тюменской городской думы Игорь Ракша (избранный по единому списку партии ЛДПР) пытался помочь школьникам обрести место для зимних забав, но это оказалось не так-то просто. Корты и площадки во дворах, где можно было бы построить ледяную горку, находятся в собственности ТСЖ. А собственники безучастны даже к просьбам сотрудников управы Восточного округа Тюмени.

«Это не только зимняя, это всесезонная проблема. Тюмень не может развиваться по генплану, когда город связан по рукам и ногам собственниками, которые думают, прежде всего, о своих интересах, а уже потом об интересах других людей. Необходимо решить, что делать в таких ситуациях, когда желания и действия ТСЖ противоречат адекватной политике городских властей и комфортной жизни горожан» — говорит депутат Ракша.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter