Водитель КамАЗа, «потерявший» прицеп, пошел под суд

Водитель КамАЗа, «потерявший» прицеп, пошел под суд

Водитель КамАЗа, «потерявший» прицеп, пошел под суд

27 декабря 2013, 12:14
Общество
ольга
Прокуратура Тюменского района направила в суд уголовное дело в отношении водителя КамАЗа, у которого отцепившийся прицеп выехал на полосу встречного движения и лишил жизни двух человек.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 52-летний житель села Армизонское Геннадий Снигирев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Следствием установлено, что 20 сентября Снигирев на автомобиле КамАЗ-5320 с прицепом, груженным большой массой зерна, выехал из Армизонского в Свердловскую область для сдачи зерна на мельницу. На 16 километре автодороги Тюмень — Боровский прицеп оторвался от автомашины КамАЗ и выехал на встречную полосу. Там в него врезался автомобиль Kia Picanto. В результате дорожной аварии погибли 57-летние водитель иномарки и его сожительница, которая находилась на переднем пассажирском сидении.

Согласно заключению эксперта тягово-сцепное устройство на автомобиле КамАЗ и прицепе было неисправно еще до дорожной аварии. Изношенность крепления буксирной петли и значительный перегруз в процессе эксплуатации являются основными причинами возникновения повреждений в тягово-сцепном устройстве.

Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу.

Снигиреву грозит до 7 лет лишения свободы и лишение права управления транспортным средством на срок до 3 лет.

Сюжеты:
Транспорт
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter