Выдача земли многодетным семьям на рынок пока не влияет

Выдача земли многодетным семьям на рынок пока не влияет

27 декабря 2011, 11:24
Общество
женя
Программа по бесплатному предоставлению земельных участков многодетным семьям пока не влияет на рынок загородной недвижимости Тюменской области.

Так считает эксперт рынка недвижимости Аюр Ербактанов.

Более тысячи семей в Тюмени зарегистрированы в очередь на получение земельных участков, согласно программе, но выдача земли пока не началась. На круглом столе в четверг вопрос земельным девелоперам о влиянии данного процесса на рынок задала президент НП «Объединения риэлторов Тюменской области» Ольга Базаева.

То, что госпрограммы выходят на загородный рынок, несомненно, хорошо, считают участники мероприятия. К примеру, ряд госпрограмм, направленных на улучшение жилищных условий, подстегивают спрос на социальное жилье в многоэтажных домах сегодня, тем самым давая застройщикам стимул строить. Подобная ситуация может перейти и на загородный рынок.

Девелоперы бизнес-поселка «Мирово Парк» сейчас разрабатывают вторую и третью очереди проекта – для более широкого круга потребителей. «В случае, если государство скажет, что наш проект подходит под какой-то формат, то мы рады будем сотрудничать», - отметил директор по маркетингу и продажам компании «Маст Эко» Андрей Панасюк.

Земельные девелоперы сегодня на стадии формирования рынка, они только заполняют ниши и формируют спрос. Для Тюмени 21 земельный проект (такую цифру назвал Аюр Ербактанов) – очень мало. «Вследствие того, что эконом жилья в многоэтажках города не хватает, количество и форматы проектов, предлагаемые сегодня, будут расширяться и найдут своего потребителя», - прокомментировала директор «Капитал Проект» (проект «Серебряная подкова») Елена Ларкина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter