Тюменские автоинспекторы остановили водителя БМВ, имеющего 45 штрафов

Тюменские автоинспекторы остановили водителя БМВ, имеющего 45 штрафов
Тюменские автоинспекторы остановили водителя БМВ, имеющего 45 штрафов
27 ноября 2020, 13:18ОбществоФото: Пресс-служба ГИБДД по Тюменской областиТюменские автоинспекторы остановили водителя БМВ, имеющего 45 штрафов
В ходе рейда со спецоборудованием, которое выявляет не только нарушения скорости, но и проверяет всю информацию о водителе и авто, сотрудники ГИБДД выявили 10 нарушителей, рассказали в региональной Госавтоинспекции.

Водитель «БМВ» пытался скрыться, но был остановлен ближайшим патрулем ДПС. За рулём оказался 24-летний тюменец, лишённый водительских прав за ДТП с пострадавшими. В 2020 году мужчина привлекался к административной ответственности 45 раз, 38 из которых за превышение скоростного режима — дважды более чем на 80 км/ч. «Гонщик» получил ещё один штраф — 30 тыс. рублей.

Также сотрудники ГИБДД обратили внимание на 38-летнего водителя затонированного «Ауди», который, не заметив экипаж и оборудование, подъехал к камере совсем близко, перекрыв обзор. Как только тюменец увидел подходящих к нему инспекторов, он попытался скрыться, но был остановлен ближайшим нарядом.

Оказалось, что автомобиль не состоит на учёте в Госавтоинспекции, имеет остановленную регистрацию, а сам водитель лишён прав. Водителя привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 12.1 КоАП РФ и оштрафовали за тонировку.

«В 2020 году было зафиксировано 15 нарушений ПДД водителем „Ауди“, 8 из которых за незаконную тонировку. Водитель не смог объяснить, с какой целью поставил свой автомобиль, перекрыв обзор камере. Может, собирался помешать работе сотрудников», — рассказали в ведомстве.

Водитель автомобиля «Лада Приора» 19-ти лет, который не захотел удалить тонировку, по суду получил административный арест на 10 суток. В 2020 году на счету юноши 18 нарушений ПДД.

Кроме того, в ходе мероприятия автоинспекторы изъяли госзнаки с 5 автомобилей, в числе которых оказались два авто умерших владельцев.

Региональное Управление ГИБДД и дальше планирует проводить такие мероприятия.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter