Тысяча собачников на площадку: в Тюмени ввели штрафы за выгул в неположенных местах

Тысяча собачников на площадку: в Тюмени ввели штрафы за выгул в неположенных местах

27 ноября 2015, 14:17
Общество
Коля
Накануне, 26 ноября, на заседании тюменской городской думы депутаты проголосовали за закон, по которому будет полагаться штраф за выгул собак в неположенных местах. Примечательно, что сами парламентарии, как и присутствовавшие на заседании тюменцы считают, что этот документ не будет работать. Проблема заключается, в первую очередь, в том, что ни у кого нет четкого понимания, где находятся эти «неположенные места».

По этому поводу высказалась известный тюменский зоозащитник Анна Москвина: «То, что сейчас принимают — „филькина грамота“, для галочки сделанный документ, не несущий никаких последствий ни для кого. Меня возмущает, что депутаты и руководители принимают закон, не имеющий юридической силы. Это неуважение к себе, к закону и к гражданам. Я не понимаю, зачем это делается. Я тоже за то, чтобы животные не выгуливались, где попало, в том числе и на детских площадках. Мое предложение — собрать через какое-то время комиссию, чтобы доработать этот сырой документ».

Депутат Игорь Ракша также высказал удивление, почему этот вопрос внесен в правила благоустройства наравне со снегом, мусором и другими: «Это глупейший казус. Не надо этот вопрос валить в общую кучу, надо рассматривать его отдельно. И эта норма работать не будет: в городе всего шестьдесят площадок, а собачников 61 тысяча».

При этом Ракша согласился с тем, что необходимо наказывать тех, кто выгуливает собак на детских площадках, а также на территории школ и больниц.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter