С «Камератой Сибири» играли звезды XXI века

С «Камератой Сибири» играли звезды XXI века

С «Камератой Сибири» играли звезды XXI века

27 ноября 2013, 16:52
Общество
Михаил Почекин (скрипка) и Юрий Фаворин (фортепиано) — выступили в Тюменской филармонии с оркестром «Камерата Сибири» под руководством заслуженного деятеля искусств России и Украины Антона Шароева. Концерт состоялся в рамках проекта «Звезды XXI века».

Михаил Почекин (скрипка) и Юрий Фаворин (фортепиано) выступили в Тюменской филармонии с оркестром «Камерата Сибири» под руководством заслуженного деятеля искусств России и Украины Антона Шароева. Концерт состоялся в рамках проекта «Звезды XXI века».

На пресс-конференции молодые, но уже знаменитые музыканты Почекин и Фаворин сказали, что им было очень интересно работать с тюменским оркестром, и они хотели бы в будущем повторить такую возможность.

Проект проводится при поддержке Министерства культуры России. Его задача познакомить публику с новым поколением талантливых музыкантов. «Звезды XXI века» будут гастролировать по всей стране, проект рассчитан на несколько лет.

Михаил Почекин рассказал тюменским журналистам, что он родился в семье скрипачей, инструменты для него изготавливал отец. Михаил и сейчас почти всегда играет на его скрипках.

«Папа нам с братом, пока мы были маленькие, сделал восемь маленьких скрипочек, чтобы мы постепенно переходили от одной к другой, потому что обычно, у детей четыре скрипки, и очень сложно переходить от одной к другой, несколько месяцев уходит на то, чтобы привыкнуть. У нас было восемь скрипок и, буквально, за неделю мы уже привыкали и играли».

Юрий Фаворин профессионал по игре на фортепиано и кларнете, обучался композиции. Сейчас учится в Зальцбургском Моцартеуме. В дуэте с Фавориным играет больше года.

Ольга Кизерова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter