Главврач поликлиники «забыл» про участок в 4,3 тыс. кв.м.

Главврач поликлиники «забыл» про участок в 4,3 тыс. кв.м.

Главврач поликлиники «забыл» про участок в 4,3 тыс. кв.м.

27 ноября 2013, 08:33
Общество
Городская прокуратура Тюмени провела проверку соблюдения законодательства на предмет точности и полноты сведений о доходах и имуществе руководителей муниципальных учреждений.

Выявлены многочисленные нарушения, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области. К примеру, главврач одной из поликлиник скрыла наличие в собственности у своего супруга земельного участка площадью 4370 кв.м.

Более 30 руководителей муниципальных учреждений скрыли или предоставили недостоверные сведения о своих доходах, полученных не по основному месту работы. К примеру, директор одной из детско-юношеских школ утаил полученный им дополнительный доход в сумме 2,3 млн. рублей. А 19 различных директоров, заведующих учреждений и главврачей муниципальных поликлиник скрыли сведения о нахождении в своей собственности или собственности их супругов объектов недвижимости и транспортных средств. Руководители 8 бюджетных учреждений предоставили недостоверные сведения даже о своих доходах по основному месту работы.

Название учреждений и фамилии нарушителей не сообщаются.

По итогам проверки прокурор города внес в адрес главы администрации г. Тюмени Александра Моора представление об устранении нарушений закона и наказании виновных лиц. По результатам рассмотрения наказаны всего 64 руководителя муниципальных учреждений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter