603 тюменца переселены из ветхого жилья

603 тюменца переселены из ветхого жилья

27 ноября 2013, 08:58
Общество
женя
В 2013 году уже снесено 59 аварийных жилых домов в Тюмени. И работа продолжается. До конца года планируют приобрести квартиры еще для более чем 130 граждан, проживающих в непригодных условиях.

В 2013 году уже снесено 59 аварийных жилых домов в Тюмени. И работа продолжается. До конца года планируют приобрести квартиры еще для более чем 130 граждан, проживающих в непригодных условиях.

На заседании постоянной по градостроительству директор департамента имущественных отношений города Елена Уляшева доложила, что в этом году запланировано около 1,5 млрд рублей на переселение граждан из аварийного жилья. Программа по переселению была утверждена федерацией в июне. В августе были собраны средства трех бюджетов, а сама работа по реализации планов началась в сентябре. «Необходимо приобрести 193 жилых помещения. Сегодня мы приобрели где-то половину необходимого жилья. До конца года будет приобретена остальная его часть, возможно, не в готовом варианте, поскольку достаточное количество квартир со свидетельствами не всегда присутствуют», - пояснила она.

По информации заместителя главы администрации города Ларисы Теплоуховой, на 15 ноября 2013 года признаны аварийными и подлежащими сносу и реконструкции (это относится к жилым домам-памятникам) 272 дома. Из них включены в различные программы и планы переселения 73 жилых дома.

Городскими властями обработаны все списки домов, итого под поручение главы правительства от 7 мая 2012 года о том, чтобы переселить граждан из жилья, признанного аварийным и подлежащим сносу до 1 января 2012 года, попадают 130 жилых сооружений.

На территории города Тюмени реализуется несколько программ и планов переселения: это 4 адресные программы, где участвуют федеральные и областные средства. Также на территории действует объединенный план переселения из ветхого жилья. В него вошли несколько областных программ, которые были ранее утверждены правительство области (это программы 2006-2009 годов).

«В 2013 году на переселение граждан из аварийного фонда предусмотрено 1 млрд 156 млн. На сегодня мы планировали отселить 739 человек из 320 жилых помещений. По факту на сегодня отселено 603 человека из 202 помещений. Будем стараться до конца года выполнить весь план. Думаю, жильцы нас поймут, и у нас будет меньше судебных процессов. Жилье мы предоставляем хорошее, в чистовой отделке», - рассказала заместитель главы региона.

Отметим, что согласно указу президента РФ от 7 мая 2012 года о переселении из ветхого, расселить граждан должны до 2017 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter