ЕР мобилизует волонтеров в регионах из-за пиковой нагрузки на систему здравоохранения

ЕР мобилизует волонтеров в регионах из-за пиковой нагрузки на систему здравоохранения
ЕР мобилизует волонтеров в регионах из-за пиковой нагрузки на систему здравоохранения
27 октября 2021, 17:50ОбществоФото: ER
Добровольцы «Единой России» помогут медикам, клиникам и людям, находящимся на самоизоляции.

Секретарь генерального совета партии Андрей Турчак заявил, что активисты станут отвозить врачей на вызовы, маршрутизировать пациентов в медицинских учреждениях, заполнять бумаги и отвечать на звонки в кол-центрах.

По словам Турчака, сейчас есть спрос на обеспечение медицинского персонала горячей едой, врачебным оборудованием и средствами индивидуальной защиты. Кроме того, необходимы доставка лечебных препаратов, пищи и предметов первой необходимости для людей, проходящих лечение на дому, и лиц из групп риска, которые находятся на самоизоляции.

В каждом субъекте РФ имеются индивидуальные запросы. Их тоже станут отрабатывать в волонтерских центрах единороссов.

Руководитель партийной комиссии по здравоохранению, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко выражает признательность добровольцам за их готовность прийти на помощь врачам в критической ситуации.

Он указал на пиковые нагрузки, которые испытывают медики. Участие волонтеров их снизит. Несомненно, активисты смогут наладить разъяснительную работу по вакцинации.

Оказать нужную помощь готовы «Волонтеры Победы», «Молодежка ОНФ» и прочие волонтерские объединения. Региональным отделениям «Единой России» передадут информацию о том, что нужно для организации работы добровольцев. Так, депутат Государственной думы от «Единой России», глава Совета Ассоциаций волонтерских центров Артем Метелев пояснил, что активистам для работы необходимы транспорт, средства индивидуальной защиты и помещения, например для организации кол-центров.

Первый волонтерский центр партии открылся в Калуге в марте прошлого года, а через месяц подобные организации появились во всех российских регионах. Эти центры смогли объединить свыше 100 000 человек. В ходе эпидемии новой коронавирусной инфекции добровольцы помогли миллионам простых россиян, которые находились на самоизоляции, и врачам.

Помимо этого, в ходе первой волны эпидемии представители волонтерских центров «Единой России» передали клиникам 200 легковых машин. На них медиков доставляли на вызовы к пациентам. Также врачи получили реанимобили, которые ушли в самые пострадавшие субъекты РФ, и защитные костюмы. Гражданам активисты раздавали средства индивидуальной защиты.

Еще партия совместно с Агентством стратегических инициатив и Министерством просвещения во время благотворительной акции «Помоги учиться дома» собрала более 500 000 компьютеров и планшетов для удаленного обучения. Их передали школьникам из нуждающихся семей, сообщает сайт «Единой России».

Как рассказала руководитель волонтерского центра партии «Единая Россия» в Тюменской области Ольга Швецова, в настоящий момент волонтеры продолжают оказывать помощь обратившимся.

«Просьб немного, но они есть. К нам обращаются люди пожилого возраста с просьбой купить необходимые продукты питания, записаться на прием к врачу или сопроводить в поликлинику, и наши волонтеры активно помогают в этом. Недавно ребята разбирали завалы после пожара в одной из квартир, где проживала семья с ребенком-инвалидом, вывозили мусор и шкурили стены.

К Дню пожилого человека активисты развозили подарки нашим подопечным, поздравляли с праздником. Случаи бывают разные, ни одно обращение не остается без нашего участия, помогаем чем можем», — добавила она.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter