Те, кто строят спортивные объекты, будут меньше платить налогов

Те, кто строят спортивные объекты, будут меньше платить налогов

27 октября 2010, 13:41
Общество
женя
Предполагается освободить в следующем году от уплаты земельного налога...

На прошедшем накануне заседании Тюменской городской Думы депутаты рассмотрели вопрос об утверждении дополнительных категорий плательщиков, подлежащих льготному налогообложению в 2011 году.

Так, предполагается освободить в следующем году от уплаты земельного налога в размере 100% физические лица – собственники жилых помещений, находящихся в многоквартирных домах, управляемых ТСЖ, жилищными кооперативами или иными специализированными потребительскими кооперативами, а также организации и физические лица, использующие земельные участки в соответствии с их целевым назначением и для строительства и (или) эксплуатации объектов спорта. В размере 50% - организации и физические лица в отношении земельных участков, предоставленных для жилищного строительства и объектов нежилого назначения.

Согласно информации УФНС России по Тюменской области в налоговых органах имеются сведения о зарегистрированных правах общей долевой собственности на земельные участки под многоквартирными домами на 14 400 физических лиц. В 2009 году в налоговые инспекции города Тюмени с заявлением на получение льготы обратились 1 300 физических лиц, сумма предоставленной льготы составила 850 000 рублей.

Целью установления льготы является создание благоприятных условий для привлечения частных инвестиций на развитие массовой физической культуры и спорта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter