Кризис не стал причиной для прекращения строительных и проектных работ, инвестиционной деятельности в Тюмени

Кризис не стал причиной для прекращения строительных и проектных работ, инвестиционной деятельности в Тюмени

27 октября 2009, 14:16
Общество
женя
Пришло время сформировать четкую концепцию развития малых городов...

Пришло время сформировать четкую концепцию развития малых городов региона, такую мысль высказал губернатор Владимир Якушев на прошедшем сегодня заседании координационного совета по выработке единой земельной и градостроительной политики в Тюменской области.

Глава региона отметил, что облик городов и районных центров области разительно изменился за последние несколько лет, они застраиваются значительными темпами, поэтому совету по градостроительной политике следует уделять более пристальное внимание не только Тюмени и Тюменскому району, но и другим муниципальным образованиям области. По мнению, губернатора, необходимо провести тщательную ревизию всех инвестиционных проектов в сфере строительства, выделив наиболее перспективные.

Глава областного управления строительства и ЖКХ Евгений Мискевич проинформировал членов совета о ходе реализации инвестиционных проектов, получивших ранее одобрение совета, но, в силу тех или иных причин, не введенных пока в эксплуатацию. В зависимости от стадии реализации проекта, объема проделанных работ на рассмотрение были предложены разные варианты взаимодействия со строителями: от оказания содействия в поиске инвесторов, до расторжения договоров аренды и выставления земельных участков на торги.

Одним из успешных примеров ведения строительства Евгений Мискевич назвал возведение нового учебного корпуса Тюменского госуниверситета на улице Ленина. Сейчас в здании ведутся фасадные и отделочные работы, идет комплектование корпуса оборудованием. «По плану срок сдачи объекта - второй квартал 2010 года, и сейчас нет никаких причин для ее задержки, для сдачи объекта необходимо выделение земли под трансформаторную подстанцию, до конца года этот вопрос будет решен положительно», – заверил Е. Мискевич.

В итоге члены совета приняли решение об уточнении перспектив некоторых проектов в диалоге с инвесторами, собственники должны четко сформулировать инвестиционные предложения, чтобы появилась возможность определить их жизнеспособность и актуальность в нынешних условиях, сообщили Dom72.ru в пресс-службе губернатора.

Владимир Якушев отметил, что кризис не стал причиной для прекращения строительных и проектных работ, инвестиционной деятельности. «Строительство идет, и мы должны держать руку на пульсе, сегодня есть возможность более детально и тщательно проанализировать инвестиционные проекты, максимально сохранив при этом неповторимый облик исторического центра Тюмени», - резюмировал глава региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter