Итоги дня: пожар в высотке, прорыв на теплосетях, идеальный школьный ранец

Итоги дня: пожар в высотке, прорыв на теплосетях, идеальный школьный ранец

27 сентября , 18:15ОбществоPhoto: Photo by Milan Gaziev on UnsplashКоротко о главных событиях дня
Из-за пожара в высотном здании эвакуировали людей. В Тюмени произошел 3-й прорыв на теплосетях. Специалисты рассказывают, каким по весу должен быть школьный ранец.

В одной из высоток Тюмени случился пожар

Одной из главных тем уходящего дня стал пожар в высотном здании, из которого эвакуировали жителей. Известно, что причиной эвакуации стало возгорание на 7 этаже здания, там располагается двухэтажная квартира.

Сообщение о возгорании в дежурную часть поступило в 12:16, на место немедленно были направлены пожарные. В итоге для тушения пожара задействовали 22 человека и 7 единиц техники.

Общая площадь поражения составила 100 квадратных метров. При обнаружении пожара из здания были эвакуированы 30 человек, еще 11 спасали из огня. На данный момент о пострадавших не сообщается.

Во время тушения пожара на 7-м этаже вода залила все, что было ниже.

В Тюмени третий раз прорвало теплосети

Широко обсуждалась сегодня тема прорывов теплосетей в Тюмени со стартом отопительного сезона. Утром произошел новый такой случай.

На Ватутина, 18 прорвало воду, она била вдоль всего здания, поэтому жильцы боялись выходить из подъезда. Тем не менее один из жителей дома снял видео, как бьет вода и выложил в соцсети.

«Новый термальный источник», — написал житель дома в посте. По сообщению автора видео, коммунальные службы долго не приезжали на место происшествия. Вода уже залила 2-й и 3-й этажи жилого дома.

В комментариях горожане жалуются на работу коммунальных служб, так как со старта отопительного сезона, который был дан 24 сентября, это уже третий прорыв воды.

Каков идеальный ранец для тюменского школьника?

В связи с долгожданным учебным годом в тюменских школах встал вопрос о правильном весе школьного рюкзака. Если класть в ранец слишком много вещей и неправильно его носить, у ребенка могут появиться проблемы со здоровьем вроде сколиоза и постоянными болями.

Специалисты отмечают, что вес портфеля с вещами должен составлять не более 10% от веса школьника. В среднем для первоклашек будет нормальным вес ранца в 1,5 кг, для учеников 3 и 4 классов — 2 кг, 5 и 6 — 2,5 кг, для 7-8-классников — 3,5 кг. Для выпускников и учеников «старшей школы» учебных заведений (9, 10 и 11 классы) максимальный вес рюкзака может составлять не более 4 кг.

«Следует обратить внимание на то, как подросток носит портфель — под тяжестью сумки он не должен наклоняться вперёд или назад. Вес школьного рюкзака должен быть распределён равномерно, чтобы не напрягать мышцы и суставы. Поэтому носить ранец следует на обоих плечах», — рассказывают специалисты.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter