В рамках нацпроекта «Экология» в Вагае расширят водозабор и очистные сооружения

В рамках нацпроекта «Экология» в Вагае расширят водозабор и очистные сооружения

27 сентября 2019, 16:03ОбществоPhoto: admtyumen.ru
Необходимые средства для расширения водоочистных сооружений в селе Вагай будут выделены в 2020 году.

Александр Моор во время рабочей поездки в Вагайский район посетил важный коммунальный объект и смог лично оценить состояние водоочистных сооружений, введенных в эксплуатацию в 2005 году. Водозабор обеспечивает водой из подземного источника около 6 тыс. жителей райцентра и деревни Ульяновка. Их производительность составляет 750 куб. м в сутки.

Директор МУП ЖКХ «Вагай» Владимир Шаргин в беседе с главой региона рассказал, что в последние годы в районе воздвигаются новые социальные объекты и активно строится индивидуальное жилье, в связи с чем потребность в чистой воде увеличилась до 1 тысячи 500 кубометров в сутки.

«Обеспечение людей чистой водой – один из важнейших вопросов для Вагайского района. Кроме того, мы предусмотрели проектирование и строительство канализационно-очистных сооружений», – отметил Александр Моор.

Расширение водозабора и очистных сооружений в селе Вагай с увеличением производительности до 1,8 тыс. куб. м в сутки планируется провести в период с 2020 по 2024 годы. Соответствующий проект уже разработан.

Реализация федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология» активно продолжается в регионе. 27 сентября в Тобольске Александр Моор примет участие в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию реконструированного Соколовского водозабора производительностью 25 тыс. куб. м в сутки и нового водозабора в микрорайоне Сумкино производительностью 2,5 тыс. куб. м в сутки.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter