Житель Увата получил штраф за подделку документов ради наследства

Житель Увата получил штраф за подделку документов ради наследства

Житель Увата получил штраф за подделку документов ради наследства

27 сентября 2018, 11:50
Общество
Фото: tyumen.sledcom.ru
Уватский районный суд признал виновным 45-летнего жителя Тюменского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ. Ему назначили штраф 250 тыс. рублей в доход государства.

По версии следствия, в 1994 году подозреваемый познакомился в Тюмени с жительницей Уватского района. Вскоре они стали жить вместе, но брак не зарегистрировали. Приобретаемое имущество оформлялось то на него, то на нее. В 2013 году пара рассталась. В 2016 гражданская жена скончалась. Сожитель захотел получить в наследство ее имущество как законный супруг.

В ноябре 2016 года он обратился в Уватский районный суд с иском о признании права собственности в порядке наследования на две квартиры и земельный участок умершей сожительницы. В качестве доказательства он представил повторное свидетельство о регистрации брака, выданное 12 августа 2016 года в Кисловодске.

По документу между истцом и покойной якобы 8 октября 1994 года был зарегистрирован брак в Кисловодске. В ходе разбирательства по гражданскому делу было установлено, что свидетельство о браке является подложным. В апреле 2017 года в удовлетворении иска о признании права собственности было отказано.

В июле 2017 года было возбуждено уголовное дело за фальсификацию доказательства по гражданскому делу.

Источник:
proctmo.ru
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter