Тюменцев призывают до конца октября не покупать топливо на определенных заправках

Тюменцев призывают до конца октября не покупать топливо на определенных заправках

27 сентября 2012, 13:09
Общество
ольга
В сентябре в Тюмени заметно выросли цены на бензин и дизельное топливо на заправочных станциях как крупнейших поставщиков, так и мелких распространителей.

Например, «Газпром нефть» за месяц подняла стоимость популярных АИ-92 с 27.50 до 28.50 рублей и АИ-95 — с 29.40 до 30.40 рублей. «Лукойл» — с 27.65 до 27.95 и с 29.75 до 30.05 рублей соответственно.

Форумы и социальные сети пестрят возмущенными сообщениями. «Вконтакте» даже появилась специальная группа под названием «Тюмень против повышения цен на бензин» (vk.com/event43436485). Инициаторы предлагают поступать следующим образом: в течение двух месяцев не покупать бензин и дизельное топливо на заправке крупнейшего поставщика региона.

«Если топливо не будут покупать долгий период — продавец будет вынужден снижать цены. Когда они снизят цены — другие продавцы будут вынуждены сделать то же самое! — уверены организаторы акции. — Но для достижения эффекта, нам нужно, чтобы эти компании лишились действительно тысяч клиентов. Несмотря на кажущуюся сложность, этого довольно легко достичь! Например, всем до конца октября не заправляться на АЗС „Газпромнефть“. Ничего личного — просто „Газпром“ есть почти во всех регионах. И не надо выступать с акциями протеста, чтобы над нами в очередной раз посмеялись. Надо просто тихо объезжать их заправки и ждать. И помните — 50 копеек не деньги — пусть возвращаются хотя бы к прежним ценам в 16–20 рублей за литр».

Насколько эффективной может оказаться такая идея, сказать сложно, однако в соцсетях ее поддержали уже более 700 человек. Стоит отметить, что ранее эти меры продвигались в отношении «Лукойла» — еще неделю назад инициаторы предлагали именно там не заправляться до конца октября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter