До конца года жилищные условия улучшат еще многие тюменские семьи

До конца года жилищные условия улучшат еще многие тюменские семьи

27 сентября 2010, 17:01
Общество
женя
До конца этого года благодаря поддержке губернатора и правительства...

До конца этого года благодаря поддержке губернатора и правительства области мы сможем улучшить жилищные условия 33 семей из числа льготников, еще 81 семью планируем переселить из ветхого жилого фонда. Помимо этого в программе «Молодая семья» в этом году принимает участие 172 семьи из Тюменского района. 92 семи уже получили свидетельства на приобретение жилья, еще 80 семей получат их до конца ноября. Такие цифры привел на очередном совещании глава Тюменского района Андрей Линник.

Сегодня в Тюменском районе из запланированных на 2010 год 130 тысяч квадратных метров жилья построено 104 тысячи, из них свыше 25 тысяч квадратных метров введено с инженерно подготовленных площадок.

Кроме того, в различных муниципальных образованиях Тюменского района заложены 11 многоквартирных домов, которые будут построены с учетом действующих коммунальных норм. Квартиры в этих домах будут получать, прежде всего, льготники и переселенцы из ветхого и аварийного жилья. Об этом доложил заместитель главы Тюменского района Вячеслав Елизаров.

2010 год – год юбилея победы в Великой Отечественной войне. Особое внимание в этом году уделялось улучшению жилищных условий фронтовиков. Все ветераны, стоявшие в очереди на жилье, были обеспечены квартирами или сертификатами на приобретение недвижимости, сообщает управление информационной политики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter