В Тюмени ТЭО просит жителей не выбрасывать мокрые остатки урожая в мусорные баки

В Тюмени ТЭО просит жителей не выбрасывать мокрые остатки урожая в мусорные баки
В Тюмени ТЭО просит жителей не выбрасывать мокрые остатки урожая в мусорные баки
27 августа, 11:06ОбществоФото: «ТЭО»
Август и сентябрь являются месяцами наибольшего объема пищевых отходов жителей Тюменской области. Это связано с урожайной порой свежих овощей и фруктов, но коммунальные службы не очень этому рады. За сутки из-за арбузов, дынь, клубники, томатов и огурцов в одном контейнере скапливается до десяти литров жидкости.

Жара способствует ускорению процессу гниения, и уже через пару часов чувствуется ужасный запах.

В итоге в контейнерах накапливается жидкость, которая при выгрузке в спецтехнику иногда оставляет следы на асфальте.

«Современные мусоровозы оборудованы специальными поддонами для сбора жидкостей и уплотнительной лентой, что позволяет удерживать много влаги. Однако они не герметичные в силу своих эксплуатационных особенностей и не предназначены для транспортирования жидких отходов. В летние месяцы в области на маршрутах задействована вся спецтехника, обслуживающие организации стараются поддерживать порядок на площадках, а транспортировщики — оперативно вывозить накопленные отходы», — поделилась первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.Светлана Петренко

Для предотвращения неприятных запахов и уменьшения объема жидкостей в мусоре, ТЭО советует:

1. Приобретать продукты в разумных количествах и своевременно перерабатывать урожай, чтобы не допускать его порчи.

2. В условиях квартир из таких отходов можно удалить лишнюю жидкость в канализацию, прежде, чем выбросить. В частном доме или на дачном участке органические отходы допустимо отправлять в компост.

Соблюдая все правила, можно сохранить площадки и дворы в надлежащем санитарном состоянии, продлить срок службы контейнеров и сделать жизнь комфортнее всем окружающим.

Ранее сообщалось, что на сегодняшний день в Тюменском регионе уже организованы условия для сортировки 100% твердых коммунальных отходов — для вторичной переработки отбираются полезные компоненты и отправляются на предприятия. В областном центре, Ишиме и Тобольске работают 3 мусоросортировочных завода, в Ялуторовсе функционирует мусороперегрузочная станция.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter