«Он даже не пил»: знакомые подозреваемого в убийстве Насти не верят в его виновность

«Он даже не пил»: знакомые подозреваемого в убийстве Насти не верят в его виновность
«Он даже не пил»: знакомые подозреваемого в убийстве Насти не верят в его виновность
27 августа, 16:54ОбществоФото: Социальные сетиПодозреваемый в убийстве 9-летней Насти.
25 августа был задержан Виталий Бережной, подозреваемый в изнасиловании и убийстве 9-летней Насти Муравьевой. «Наш Город» поговорил со знакомыми мужчины и выяснил, что они думают по поводу случившегося.

После исчезновения школьницы было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ — «Убийство малолетнего». Тело девочки было обнаружено 19 августа на берегу озера Оброчного, а 25 августа подозреваемого задержали. 40-летний Виталий Бережной дал признательные показания.

Во время допроса он объяснил, что утром 30 июня увидел Настю Муравьеву на лестничной площадке в доме на Судостроителей, 40, где снимал квартиру на первом этаже. Он заманил её к себе, связал скотчем, изнасиловал и задушил. В момент совершения преступления Бережной находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Тело Насти подозреваемый хранил в холодильнике. А позже соорудил «кокон» из пластиковых пакетов, коробки, половика и спрятал его в труднодоступном месте на берегу озера. Ему планируют предъявить обвинение за убийство малолетнего, сопряженное с изнасилованием.

Знакомая, с которой поговорил журналист «Нашего Города», отказывается верить в то, что Бережной мог совершить подобное.

«Я в шоке, не верю… Лет 6 назад общались в Нягани. Когда я его знала, он даже не пил. Не знаю, что его вообще изменило. Даже не верю, что он наркотики принимал. Всегда много работал, ему очень нравилось. Был отличным участковым. Он не из таких людей — всегда был готов прийти на помощь. Честный, открытый, улыбчивый… У меня даже слезы побежали, не хочу в это верить…»вспомнила собеседница.

Женщина уточнила, что Бережной не умел скрывать эмоции, они всегда были «написаны» у него на лице. Она объяснила, что он очень любит своих детей, и он действительно открывал свой детский сад.

«Пусть он останется в моей памяти таким, каким я его знала. Он и… это, не может быть! Соседи бы услышали, если было насилие», — с грустью сообщила знакомая Бережного.

Во втором спецвыпуске программы «Прямой эфир» с Андреем Малаховым журналисты опросили людей, живущих рядом с подозреваемым. Они заверили, что все было тихо. Не было слышно ни разговоров, ни криков, ни гулянок. Соседи видели только троих мужчин старше 30 лет, которые зашли в квартиру, выпили и ушли.

Редакция пообщалась и с людьми, которые ходили с предполагаемым убийцей в один детский сад и школу. Они предпочли сохранить анонимность.

«В детском саду и школе был положительным. Сейчас я про него ничего не знаю. Мне очень неприятно, что мой бывший одноклассник такое сделал. В школе был хорошим парнем из приличной семьи», — рассказал бывший одноклассник.

Еще один человек пояснил, что в школьные годы Виталий Бережной профессионально играл в хоккей, и такого поступка от него никто не ожидал.

Фото:Социальные сети

Во вчерашнем выпуске «Прямого эфира» о произошедшем высказалась падчерица подозреваемого.

«Родные дети с отцом не общаются, он перестал платить алименты. Сейчас живет с новой женой, у которой есть ребенок, но он Бережному не родной. Я в шоке, если честно. Не был он никаким алкашом!»подчеркнула девушка.

«Наш Город» нашел бывшего коллегу подозреваемого. Они вместе работали в правоохранительных органах.

«Мы работали в полиции, он был участковым или помощником участкового в ОВД по Нягани. Один раз пересекались, но только по работе. Лично с ним знаком был, но его семью не знал, и семьями не дружили. У нас были исключительно профессиональные отношения», — вспомнил мужчина.

Напомним, сегодня прошло заседание суда. Ленинский районный суд Тюмени определил меру пресечения Виталию Бережному, подозреваемому в убийстве 8-летней школьницы Насти Муравьёвой. Мужчину отправили под арест на 2 месяца.

Заседание было закрытым. В здании суда собрались журналисты, но в зал их пустили только на 3 минуты. Они задали подозреваемому порядка 30 вопросов, однако Бережной не ответил ни на один из них. Тюменец сидел в «аквариуме», опустив голову.

Девочка, в убийстве которой его подозревают, пропала 30 июня, её тело было найдено 19 августа. Тюменец признал свою вину и в ходе следственного эксперимента показал, как действовал. Его ДНК совпало с образцами, взятыми с тела убитого ребенка.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter