Нам любые дороги дороги — сравнение тюменских трактов загородной недвижимости

Нам любые дороги дороги — сравнение тюменских трактов загородной недвижимости
Нам любые дороги дороги — сравнение тюменских трактов загородной недвижимости
27 августа, 12:44ОбществоФото: девелоперская компания «Новая Земля»
Лето — сезон повышенного интереса к загородной недвижимости. Именно в это время у горожан традиционно повышается спрос на дачи, дома, коттеджи, таунхаусы и землю под строительство. Пандемия и пришедшая с ней мода на удаленную работу ещё более увеличила ажиотаж вокруг «загородки».

А поиск идеального места для загородного дома начинается всегда с выбора тракта. Разобраться чем отличаются дороги, ведущие тюменцев к жизни на природе, НашемуГороду помогли специалисты компании, которая уже больше 10 лет развивает загородное направление в Тюмени –девелопер «Новая Земля».

Фото:девелоперская компания «Новая Земля»

Жителям Тюмени, которые решились поменять шум и суету мегаполиса на тишину и уединение пригорода, эксперт рекомендует начать с выбора направления, которое максимально их устроит по нескольким параметрам таким как, удаленность от города, загруженность дорог в пиковые часы и т. п. У каждой автодороги есть свои плюсы и минусы, поэтому выбирать в каком направлении от города будет ваш новый дом, надо из четкого понимания ситуации и своих ожиданий.

«Правильно выбрать направление — первый шаг к новому формату жизни. В Тюмени таких направлений восемь: Салаирский тракт, Велижанский, Тобольский, Ялуторовский (продолжение улицы Республики), Окружная дорога на Ялуторовский тракт (мимо ТЭЦ-2), Червишевский, Московский и Ирбитский тракты», пояснил коммерческий директор.

Специалисты компании «Новая Земля» разработали собственное ранжирование трактов по сумме факторов и составили рейтинг, который поможет тюменцам определиться с решением при покупке недвижимости.

Фото:девелоперская компания «Новая Земля»

7 место — Велижанский тракт

Во-первых, он достаточно травмоопасный, так как после выезда из города — это узкая петляющая дорога.

Во-вторых, фактор потери времени: у Липового озера летом купальщики часто создают заторы из машин. Кроме того, тракт идет через обширную промзону и жилые районы заречной части города, а окружные пути с Велижанского тракта ведут в обход города.

6 место — Восточное направление (Ялуторовский тракт и Окружная дорога на Ялуторовский тракт)

Здесь самые загруженные дороги благодаря большим деревням, дачам и базам отдыха. В летнее время каждые выходные оба тракта встают на несколько часов. Автомобильные пробки случаются тут и по будням, особенно в пиковые часы вне зависимости от времени года.

5 место — Тобольский тракт

Обладает тем же минусами, что и Велижанский тракт. Между началом загородных посёлков и центром города огромные территории многоквартирной застройки в Зареке, промышленные и сельскохозяйственные предприятия. Движение идет без серьезных заторов, но сама дорога очень длинная, чтобы доехать от центра Тюмени до начала этого тракта, нужно преодолеть около 10 километров по городу.

4 место — Московский тракт

Широкая трасса в две полосы, которая упирается в город близко к центру. Объездные дороги, не уводящие далеко от города, увеличивают привлекательность этого направления.

Однако сейчас на Московском тракте при въезде в Тюмень ведется обширное строительство многоквартирных домов и таунхаусов. Уже в ближайшем будущем это может серьезно загрузить дорогу, которая и в настоящее время бывает перегружена на участке между постом ГИБДД и городом. Людям, которые сейчас владеют недвижимостью по этому направлению, остается только надеяться, что в ближайшие 3-5 лет там не начнутся многочасовые пробки как по Ялуторовскому направлению.

3 место — Червишевский тракт

Во многом похож на Московский тракт, с теми же проблемами массовой застройки на въезде в город, также рискует встать в пробки в ближайшие годы.

Более того, Червишевский тракт, как Московский, Тобольский и оба направления на Ялуторовск — дороги, которые являются грузовыми направлениями. То есть кроме легкового трафика, здесь проходит мощный поток большегрузов.

2 место — Ирбитский тракт

Живописное направление — холмистая местность сформированная реками, которые когда-то там протекали, но в определенный исторический период поменяли свое русло.

У дороги есть один минус — только 2 полосы движения, по одной в каждую сторону. Но зато летом здесь не собираются толпы отдыхающих и любителей поплавать и не так много проезжающих грузовиков.

Регулярных заторов на этом направлении практически не бывает. Ещё один плюс — Ирбитский тракт также как Московский и Червишевский, упирается в город близко к центру.

1 место — Салаирский тракт

Тихий лесной тракт с большим количеством детских лагерей и горячих источников, которые остались еще с советских времен, так как этот район всегда был основным санаторно-курортным направлением города. Этот фактор использовал девелопер при проектировании загородного квартала «Береза парк» на Салаирском тракте.

Единственный минус направления — ситуативные заторы, которые могут случатся по выходным в вечернее время при выезде с тракта. Но есть два фактора смягчающие этот недостаток:

  1. Салаирский тракт ведет в деревни и не является сквозным в отличие от большинства остальных направлений. То есть никакого грузопотока фур и междугороднего автомобильного трафика этой дороге не грозит.
  2. Дорога в скором времени будет расширена до 4-х полос. Это создает перспективу роста цен на загородную недвижимость в этом районе в ближайшие 2-5 лет. И пока такой долгосрочной перспективой увеличения капитализации недвижимости за счет расширения дороги не может похвастаться ни один другой тракт.
Фото:девелоперская компания «Новая Земля»

Коммерческий директор компании отметил, что постоянная жизнь за городом — это не то же самое, что поездки на дачу раз в неделю. Тракт становится фактором, влияющим на качество жизни, связь с городской инфраструктурой, вашими родными и близкими. В компании «Новая Земля» надеются, что составленный рейтинг, поможет тюменцам сделать выбор и найти себе участок в комфортном и удобном месте.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter