Итоги дня: подозреваемый в убийстве ребенка под арестом, хищение 90 млн из ПФР, пожар

Итоги дня: подозреваемый в убийстве ребенка под арестом, хищение 90 млн из ПФР, пожар
Итоги дня: подозреваемый в убийстве ребенка под арестом, хищение 90 млн из ПФР, пожар
27 августа, 22:53ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Риелторы украли 90 миллионов рублей из тюменского отделения ПФР. В микрорайоне Европейский на улице Эрьве произошло возгорание. Подозреваемого в убийстве 8-летней школьницы отправили под арест на 2 месяца.

Подозреваемого в убийстве 8-летней девочки отправили под арест

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени отправил подозреваемого в убийстве 8-летней школьницы Насти Муравьёвой под арест на 2 месяца.

Заседание прошло в закрытом режиме, журналистов впустили в зал на 3 минуты. Виталию Бережнову задали порядка 30 вопросов. Все время он сидел опустив голову и не ответил ни на один заданный вопрос.

Напомним, что Настя Муравьева пропала 30 июля, а ее тело обнаружили 19 августа. Виталий Бережной признался в преступлении, так же его ДНК совпало с образцами, взятыми с тела убитого ребенка.

В микрорайоне «Европейский» загорелся жилой дом

Сегодня в областной столице произошло возгорание на улице Эрьве в доме № 30 корпус 4. Огонь вспыхнул на втором этаже жилого здания прямо над козырьком с вывесками заведений.

«Закоптило квартиры аж до пятого этажа. Облака чёрного дыма видно издалека, а огонь кажется вот-вот перекинется на ближайшие квартиры и нижнюю коммерцию», — рассказывают местные жители и очевидцы.

Как сообщили в Управлении МЧС по Тюменской области, на протяжении 22 минут с огнём боролись 22 спасатели с помощью 7 единиц спецтехники. Пламя успело повредить 30 квадратных метров. Причина возгорания пока неизвестна.

Группа риелторов украла 90 миллионов рублей из тюменского отделения ПФР

Как сообщают в региональной прокуратуре, восемь человек обвиняются в выводе денежных средств из тюменского и курганского отделения ПФР. Они могли причинить ущерб более чем в 90 миллионов рублей.

Группа занималась обналичиванием средств материнского капитала. Деньги похищали сразу после перечисления их Пенсионным фондом. Дело в ближайшее время будет рассмотрено в суде.

«В состав сообщества в разное время вошли 16 человек. Участники преступной организации подыскивали на территории Тюменской области матерей, остро нуждавшихся в денежных средствах», — сообщили в прокуратуре региона.

Стоит отметить, что группа было организована в 2013 году. Официально она занималась риелторскими услугами и была зарегистрирована в Кургане.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter