Дегтярев добился пятикратного снижения тарифов на энергоснабжение для бизнеса

Дегтярев добился пятикратного снижения тарифов на энергоснабжение для бизнеса
Дегтярев добился пятикратного снижения тарифов на энергоснабжение для бизнеса
27 августа, 16:41ОбществоФото: ldpr.ru
Для предпринимателей некоторых районов Хабаровского края энерготарифы со следующего года снизят в среднем в пять раз. Об этом сообщил глава региона Михаил Дегтярев.

Издание transsibinfo.com сообщает, что новые энерготарифы начнут действовать в некоторых районах региона с первого января следующего года. Это затронет

триста шестьдесят предприятий малого и среднего бизнеса, а также около двухсот бюджетных организаций. Ранее с просьбой ввести в определенных районах Хабаровского края выравнивающие тарифы на энергоснабжение к Михаилу Мишустину обратился врио губернатора региона Михаил Дегтярев. На данный момент необходимые изменения уже внесены в федеральный закон.

Для выравнивания энерготарифов будет действовать механизм, который позволит довести стоимость электроснабжения до базовых уровней. Известно, что на следующий год среднероссийский тариф прогнозируется на уровне 6 рублей/кВтч. В среднем для предпринимателей тариф снизится в пять раз, а в некоторых районах — в пятнадцать раз. По словам Михаила Дегтярева, такие тарифы будут действовать в Николаевском, Аяно-Майском, Тугуро-Чумиканском, Охотском, Ульчском, Комсомольском, Вяземском, Хабаровском, Ванинском, Верхнебуреинском, Нанайском, им. П. Осипенко и им. Лазо районах.

«Это территории, где электричество подается по децентрализованной схеме», — отметил врио губернатора.

По мнению экспертов, доведение энерготарифов до базовых уровней позволит предпринимателям снизить затраты на электричество, следовательно, они смогут сделать цены на свои товары или услуги более доступными.

Кроме этого, в текущем году в районах Хабаровского края, которые не относятся к Крайнему Северу, где жители получают тепло и горячую воду от котельных, впервые тарифы на теплоснабжение снизили на десять процентов. Квитанции на оплату горячей воды по сниженной тарифной ставке порядка ста сорока тысяч жителей

Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и пятнадцати муниципальных районов региона получили уже в августе этого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter