«Молодая Гвардия» — за безопасность пешеходных переходов

«Молодая Гвардия» — за безопасность пешеходных переходов

«Молодая Гвардия» — за безопасность пешеходных переходов

27 августа 2015, 15:18
Общество
ольга
На перекрестке улиц 50 лет Октября — Одесская по инициативе активистов ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» установили ограждающую конструкцию, а на перекрестке улиц Судоремонтная — Беляева — Малиновского обустроят парковочную зону и выезд с нее.

Как рассказали в пресс-службе МГЕР, 13 августа в рамках федерального проекта «Школа молодого депутата» активисты направили письмо в администрацию города с инициативой об установке специальных ограждающих конструкций на наиболее опасных участках дороги и придомовых территорий многоквартирных домов и тротуаров.

В результате обращения молодогвардейцев в органы местного самоуправления городская администрация начала работы по установке ограждающих конструкций на перекрестке улиц 50 лет Октября — Одесская, а также оборудованию парковочной зоны и выезда с нее на перекрестке улиц Судоремонтная — Беляева — Малиновского. Помимо этого на всей территории города производится установка ограждений пешеходных переходов и остановочных комплексов.

«За прошедший год в ДТП по России было ранено более 56 тысяч пешеходов, и более 19 тысяч из них пострадали на пешеходных переходах. Ограждающие конструкции на опасных участках дороги снижают риск пострадать при ДТП, или в случае аварии на пешеходных переходах могут сохранить жизнь. Мы будем продолжать мониторинг наиболее опасных для жителей города пешеходных переходов и остановочных комплексов», — отметил исполняющий обязанности руководителя ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Роман Рзаев.

Сюжеты:
Транспорт
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter