Долгострой «Тюмень-Лукойл-Строя» почти готов

Долгострой «Тюмень-Лукойл-Строя» почти готов

27 августа 2013, 17:04
Общество
женя
В ближайшее время обещают ввести в эксплуатацию долгострой ООО «Тюмень-Лукойл-Строй» в районе улиц Смоленской и Кузнецова. История этого дома началась еще в 2001 году. Тогда застройщик продал 46 квартир, в том числе и на несуществующем в проекте 10-ом этаже.

В ближайшее время обещают ввести в эксплуатацию долгострой ООО «Тюмень-Лукойл-Строй» в районе улиц Смоленской и Кузнецова. История этого дома началась  еще в 2001 году. Тогда застройщик продал 46 квартир, в том числе и на несуществующем в проекте 10-ом этаже.

В 2002 стройка была заморожена на уровне девятого этажа. На тот момент в здании были проданы практически все квартиры, в том числе на несуществующем этаже. Вскоре компания-застройщик объявила себя банкротом.

В 2012 году к достройке здания было привлечено ОАО «Мостострой-11». Менее чем за год компания выполнила новый проект (так как старая документация по дому была утеряна), оформила необходимую разрешительную документацию, провела работы по укреплению фундамента и стен конструкции, достроила десятый этаж. Сейчас инвестор завершает благоустройство прилегающей территории и внутреннюю отделку общих мест пользования.

Сегодня с рабочим визитом стройку посетил заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный. Он осмотрел здание, оценил ход и качество работ, выполняемых подрядчиком.

«Еще одна печальная история с обманутыми дольщиками подходит к своему завершению, - отметил он и добавил, что работа по этому дому была проведена немалая. - Правительству Тюменской области совместно с инвестором пришлось решить массу юридических вопросов, прежде чем удалось выйти на строительную площадку».

Да и на самом объекте работа была проведена немалая. «Внутри и снаружи уже существующего здания были устроены буроинъекционные сваи, - рассказал директор филиала ОАО «Мостострой-11» - «Строительное управление» Сергей Бреус. - На сваях выполнена монолитная плита, которая «подхватила» здание. Таким образом, удалось решить проблему «слабого» фундамента». Кроме того, строители усилили кладку стен и устранили дефекты, появившиеся в период, когда строительство было «заморожено».

На сегодняшний день дом из 47 квартир практически готов. В нем проложены коммуникации, проведены отделочные работы, установлен современный лифт. В конце сентября дом будет введен в эксплуатацию, и дольщики, наконец, получат ключи от своих квартир, сообщает Главное управление строительства области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter