В Тюмени осуждена жительница Тюменского района, по вине которой сгорел жилой дом и надворные постройки

В Тюмени осуждена жительница Тюменского района, по вине которой сгорел жилой дом и надворные постройки

27 августа 2009, 10:31
Общество
женя
Днем 19 апреля 2009 года произошел пожар в жилом доме №1, расположенном...

Днем 19 апреля 2009 года произошел пожар в жилом доме №1, расположенном в переулке Больничном в селе Борки Тюменского района. Прибывшие на место происшествия пожранные обнаружили, что сгорели надворные постройки и серьезно пострадал от огня жилой двухквартирный дом.

Следствием установлено, что причиной возгорания явилось неосторожное обращение с огнем.

Так, в полдень накануне Велижанина убирала двор. Собрав сухую траву и бытовой мусор, подожгла их. Моментально пламя ветром распространилось по сухой траве. Огонь перекинулся на соседний земельный участок в сторону надворных построек и жилого дома. В результате пожара полностью выгорели надворные постройки и имущество в квартирах дома, проживание в жилых помещениях не возможно без капитального восстановления. Общая сумма ущерба, причиненного хозяевам выгоревших квартир, составила более 2 млн. рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Тюменского района, признал Мавчуту Велижанину виновной по ст. 168 УК РФ и приговорил к 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Кроме того, с осужденной в пользу потерпевших взыскано в счет возмещения материального ущерба более 2 млн. рублей – сообщили Dom72.ru в районной прокуратуре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter