Разметка на дорогах Тюмени понравилась специалисту из Нижнего Тагила

Разметка на дорогах Тюмени понравилась специалисту из Нижнего Тагила
Разметка на дорогах Тюмени понравилась специалисту из Нижнего Тагила
27 июля, 11:21ОбществоФото: Никита Чапурин ВКРазметка на дорогах Тюмени понравилась специалисту из Нижнего Тагила
Тагильский общественник, основатель движения «Тагил без ям» Никита Чапурин отметил организацию дорожного движения в Тюмени.

По его словам, для того, чтобы избежать дорожно-транспортных происшествий, то есть упорядочить взаимодействие между автомобилистами и пешеходами, нужно правильно использовать разметку и знаки, что он и отметил на дорогах областного центра.

«В центре Тюмени в основном улицы с односторонним движением. А все двухсторонние разделены разметкой, которую видно круглый год. Более того, почти на каждом перекрёстке установлены дублирующие разметку знаки „направление движения по полосам“. На перекрёстках нанесена разметка 1.7 и у автомобилистов других вариантов движения, кроме как предложенных, нет. На крупных пересечениях — это более 2 вариантов направления движения из конкретной полосы», — пишет на своей странице в соцсетях активист.

Он также отметил большую работу проектировщиков, которые на стадии проекта смогли правильно организовать дорожное движение и, помимо безопасности, уделить внимание пропускной способности дорог. В связи с тем, что больше половины дорог в центре города настроены на «зелёную волну», движение получается безопасным, быстрым и понятным.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter