Порядка 89 млн рублей налогов отказался выплачивать Ишимский вино-водочный завод

Порядка 89 млн рублей налогов отказался выплачивать Ишимский вино-водочный завод
Порядка 89 млн рублей налогов отказался выплачивать Ишимский вино-водочный завод
27 июля, 10:03ОбществоФото: 1Mi89 млн рублей налогов отказался выплачивать Ишимский вино-водочный завод
Внеплановая проверка Ишимского винно-водочного завода инспекцией Федеральной налоговой службы выявила недоимку по НДС и земельному налогу в размере 66 миллионов рублей, а также пени в размере 23 млн, пишет РБК Тюмень.

Но завод выплачивать долг отказался и объявил себя социально значимым. Руководство обратилось в суд с заявлением, что на предприятии работают свыше 200 сотрудников, которые из-за этого не получат заработную плату. Также завод имеет кредитные обязательства и должен выполнять условия договоров лизинга, общая сумма которых составляет свыше 115 млн рублей.

«Непринятие обеспечительных мер приведёт к начислению процентов, неустоек и штрафов, а также изъятие лизингового оборудования. Так как данное оснащение — часть производства, такие меры несут существенные убытки предприятия», — следует из документации областного Арбитражного суда.

Кроме того, имущество завода было оценено в сумму 87 млн рублей, тогда как конфискация средств по решению налоговой, которое оспаривает Ишимский винно-водочный завод, составляет свыше 89 млн рублей, что, в свою очередь, приведёт к серьёзным убыткам и дальнейшему банкротству.

Заявление предприятия суд удовлетворил, а действия инспекции приостановил. Очередное заседание суда пройдёт в начале августа текущего года.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter