«Вся краска слезла»: бочки с кислотой выпали из грузовика в Тюмени

«Вся краска слезла»: бочки с кислотой выпали из грузовика в Тюмени

27 июля, 11:02
Общество
В областной столице 23 июля в вечернее время около Тобольского тракта на объездной дороге из проезжающего грузовика-манипулятора выпало от 10 до 15 бочек с химическим веществом, а содержимое разлилось по дороге. Как оказалось, это была кислота для снятия краски.

По словам очевидца, его машина проехала через образовавшуюся лужу вещества, а через 10 минут остановилась. Выйдя из автомобиля, водитель увидел, что часть краски с его машины слезла.

Через несколько минут мужчина догнал манипулятор, а также вызвал экстренные службы.

Спустя 15 минут к ним подъехал Chevrolet Cruze, из которого вышла девушка. Ее автомобиль окатила кислотой проезжающая мимо «ГАЗель». Она даже пыталась спасти машину вручную, попробовав оттереть кислоту, при этом девушка получила химический ожог рук. Жидкость частично разъела фары автомобиля, сообщает участник событий.

«Сочувствую всем пострадавшим! Налицо нарушение правил транспортировки опасного груза! Как это ни с кого не спросишь? Последствия могли бы быть вообще ужасными, если бы бочки эти выпали где-нибудь в городе, где и поток больше и люди ходят! Надеюсь, выше верно написали, что уголовное дело заведено», – прокомментировала ситуацию подписчица паблика «ЧС Тюмень».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter