ТОП-3: тюменец в ванне на колесах, возложение цветов и поиск пострадавших от фирмы «Гарант Финанс»

ТОП-3: тюменец в ванне на колесах, возложение цветов и поиск пострадавших от фирмы «Гарант Финанс»

27 июля 2018, 20:01
Общество
Виктория Макарова
Очередная рабочая неделя подошла к концу. Тюменцам она запомнилась назначением нового помощника полномочного представителя президента РФ в УРФО, публикацией о маленькой косуле, которая считает жителя области своим «папой» и очередным ДТП с «Яндекс.Такси». Тем не менее, лидерами по читаемости стали другие материалы.

Очередная рабочая неделя подошла к концу. Тюменцам она запомнилась назначением нового помощника полномочного представителя президента РФ в УРФО, публикацией о маленькой косуле, которая считает жителя области своим «папой» и очередным ДТП с «Яндекс.Такси». Тем не менее лидерами по читаемости стали другие материалы.

Первой по популярности стала новость о мужчине, который катался по центральным улицам города в буксируемой внедорожником ванной. Житель города в шортах с оранжевой мочалкой мылся и смешил прохожих. Комментаторы неоднозначно отреагировали на заезд тюменца. Некоторые горожане позитивно отнеслись к акции, а другие осудили его за «детский сад». Позже стало известно, что сотрудники ГИБДД оштрафовали горожанина на одну тысячу рублей «за неправильную перевозку пассажиров».

Жительница Тюмени, потерявшая деньги после обращения в кредитно-посредническую фирму «Гарант Финанс», ищет других пострадавших клиентов для подачи коллективного иска в суд. Женщина надеется, что только так они смогут добиться возврата своих денежных средств.

В офис кредитных брокеров она попала еще в декабре 2017 года, заполнив анкету, которая рассылается во все банки. Спустя некоторое время ей позвонили из фирмы и пригласили к ним в офис. После подписания договора на консультационные услуги и внесения предоплаты в размере 25 тысяч рублей, брокеры не стали помогать в оформлении кредита. Юристы посоветовали женщине подать на брокерскую контору коллективный иск в суд, поэтому потерпевшая от действий сотрудников компании сейчас ищет таких же пострадавших.

В преддверии Дня рождения Тюмени 26 июля руководители городской власти и жители областного центра возложили цветы к памятнику купца А.И. Текутьева и к камню, заложенному в честь основания Тюмени на Исторической площади. Торжественное мероприятие началось на Текутьевском бульваре. Возле памятника Андрею Текутьеву, занимавшему пост городского главы с 1899 по 1906 годы, ведущие напомнили горожанам о вкладе, который этот предприниматель, меценат, купец I гильдии внес в историю развития Тюмени.

От памятника А. И. Текутьеву представительная делегация проехала на Историческую площадь. На этом месте была построена первая деревянная крепость и именно отсюда 29 июля 1586 года начала разрастаться Тюмень.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter