Метастазы в печени женщины удалены малоинвазивной хирургией в Тюмени

Метастазы в печени женщины удалены малоинвазивной хирургией в Тюмени

27 июля 2018, 21:42
Общество
Наиль Каримов
В Тюмени провели лапороскопическое вмешательство, чтобы удалить метастазы в печени женщины. По словам пациентки, она живет в городе Губкинский. Около года назад женщина гостила у дочери в городе Красноярске, однако внезапная сильная боль в животе нарушила отдых.

Женщина обратилась по поводу болей в животе в больницу, где ей провели обследование и диагностировали рак кишечника первой стадии. Врачи Красноярска выполнили пациентке резекцию сигмовидной кишки, а также обнаружили у нее камни в желчном пузыре и тоже их удалили.

На протяжении года женщина чувствовала себя хорошо, однако последний результат компьютерной томографии показал, что у нее метастазы в печени. По словам специалистов, опухоль в печени достигала трех сантиметров.

Пациентке предложили госпитализацию для проведения операции. Заведующий хирургическим отделением Евгений Франк принял решение провести вмешательство лапороскопически.

«Затрудняли оперативное вмешательство сразу несколько факторов. В прошлом году пациентке выполнили обширную операцию, после которой остался большой спаечный процесс. Кроме этого, у женщины ожирение третьей степени. Обычно таким пациентам очень сложно проводить малоинвазивные вмешательства, но, несмотря на это, Евгений Мейлихович пошел на лапороскопическую операцию», — заявила врач-онколог ГАУЗ ТО МКМЦ «Медицинский город» Наталья Франк.

Операция продлилась пять часов, в итоге хирург резецировал патологический очаг в печени, а уже через восемь дней после этого пациентка была готова к выписке, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter