Госдума РФ отказалась приравнивать совместное проживание к браку

Госдума РФ отказалась приравнивать совместное проживание к браку

27 июля 2018, 17:42
Общество
Александр Мязин
Депутаты Государственной думы РФ 26 июля отклонили поправки в Семейный кодекс, приравнивающие сожительство к браку. 426 депутатов просто не голосовали.

Депутаты Государственной думы РФ 26 июля отклонили поправки в Семейный кодекс, приравнивающие сожительство к браку. 426 депутатов не стали голосовать по данной инициативе.

По мнению инициаторов поправок, признаками брачных отношений предполагалось считать ведение общего хозяйства и совместное проживание на протяжении пяти лет. Отмечается, что в 2016 году в России зарегистрировано минимальное количество новых семей за двадцать лет.

Отметим, что комитет Государственной думы по вопросам семьи ранее заявлял, что не поддерживает подобные изменения. В отзыве комитета, в частности, отмечалось, что указанных в законопроекте признаков недостаточно для признания наличия фактических брачных отношений. Также депутаты не смогли найти в тексте поправок, кто и с какого именно момента установит наличие фактически брачных отношений, сообщает информационный портал РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter