Самолет «ЮТэйра» при посадке преследовал зеленый луч

Самолет «ЮТэйра» при посадке преследовал зеленый луч

27 июля 2012, 15:44
Общество
таня
«Лазерные хулиганы» добрались до Тюмени? При посадке в аэропорту «Рощино» пилоты самолета Boeing-737 авиакомпании «ЮТэйр» заметили зеленый луч света. Некоторое время он преследовал воздушное судно.

Инцидент произошел поздно вечером в четверг, 26 июля. Как сообщили Nashgorod.ru в пресс-службе ЛО МВД на транспорте, на борту самолета, следовавшего из Еревана в Сургут с дозаправкой в Тюмени, находились 96 пассажиров. Никто из них не пострадал: несмотря на зеленый луч, самолет благополучно приземлился в «Рощино».

Пока неизвестно, кто, откуда и с какой целью светил в самолет, отмечают в Тюменской транспортной прокуратуре. Там отметили, что нельзя даже сказать, был ли зеленый луч светом лазера. В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку произошедшего. Понесет ли «лазерный хулиган» в случае, если его найдут, какое-либо наказание — тоже сейчас неясно.

Отметим, что по данным транспортной полиции, в Тюменской области это уже второй за лето случай, когда неизвестные светили на самолет. Первый произошел 12 июля, по нему также проводится проверка.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter