Пока мать работала, сын привечал наркоманов

Пока мать работала, сын привечал наркоманов

27 июля 2012, 11:02
Общество
таня
Молодой тюменец приглашал домой наркоманов, пока его мать была на работе. 22-летний Иван Михайлов обвиняется в содержании притона для потребления наркотических средств, а также в грабеже.

Как установило следствие, в начале декабря 2011 года Михайлов стал содержать наркопритон в комнате общежития, где проживал с матерью. Пока мать была на работе, он приглашал к себе наркоманов. Они приносили с собой различные ингредиенты, из которых Михайлов готовил «первитин». После группового употребления наркотиков Михайлов убирал и проветривал комнату.

«О злачном жилище узнали сотрудники управления наркоконтроля по Тюменской области и установили наблюдение. Они обратили внимание на то, в комнату посещают одни и те же лица, похожие на наркоманов. Когда 13 декабря к Михайлову пришел один из наркозависимых, то с ним в комнату зашли наркополицейские и пресекли деятельность наркопритона», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Находясь под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, Михайлов совершил еще одно преступление.

Как полагает следствие, вечером 6 мая текущего года он ограбил прохожего, забрав у него мобильный телефон стоимостью 24 тысячи рублей. Потерпевшей сообщил о хищении проезжавшему мимо наряду полиции. Злоумышленник был задержан «по горячим следам» и впоследствии заключен под стражу.

Прокуратура Калининского округа Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дел в суд для рассмотрения по существу.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter