Тюменский анестезиолог-реаниматолог рассказал о работе в моногоспитале

Тюменский анестезиолог-реаниматолог рассказал о работе в моногоспитале

27 июня , 11:55ОбществоPhoto: Департамент здравоохранения Тюменской областиТюменский анестезиолог-реаниматолог рассказал о работе в моногоспитале.
В Тюмени медики Областной инфекционной больницы первыми столкнулись с коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

По словам анестезиолога-реаниматолога клиники Ивана Важенина, бояться было некогда, нужно было помогать пациентам.

Анестезиологов-реаниматологов на смену заступает по нескольку человек. Она длится 12 часов, и половину этого времени врачи проводят в «красной зоне» у постели больного. Они проводят мониторинг состояния и интенсивную терапию у людей в тяжёлом состоянии. При появлении дыхательной недостаточности обеспечивают медикаментозную и аппаратную коррекцию.

Врач рассказывает, что бывает тяжело психологически, потому что состояние пациентов может ухудшиться быстро. Сложно и физически, потому что большую часть времени врачи находятся в специальном защитном костюме. Из-за этого сложнее делать пункцию или катетеризацию сосудов, так как надето несколько пар перчаток, и тактильные ощущения притупляются. В защитной амуниции трудно дышать, через три часа работы в противогазе начинается кислородное голодание: учащается пульс, появляется шум в ушах, головная боль.

«Чтобы плохое самочувствие не сказалось на пациентах, врачи чередуются. Выход из „красной зоны“ они осуществляют по определенному протоколу. Нужно уметь не только правильно надеть защитный костюм, но и снять его. В чистой зоне времени на отдых нет, медики заполняют медицинские карты, консультируют коллег, проводят консилиумы», — добавили в пресс-службе ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter