Топ-3 в Тюмени: голосование по поправкам, тюменцы штурмуют ТЦ, эвакуация киосков

Топ-3 в Тюмени: голосование по поправкам, тюменцы штурмуют ТЦ, эвакуация киосков

27 июня, 16:15ОбществоPhoto: Наш городВ регионе продолжает действовать режим повышенной готовности.
В Тюмени началось голосование по поправкам в Конституции, тюменцы массово посещают торговые центры, а городская администрация эвакуирует кофейные киоски. Рассказываем, чем запомнилась нашим читателям минувшая неделя.

Голосование по поправкам в Конституции

Не смотря на рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, голосование по поправкам в Конституции началось 25 июня. Голосование будет идти по 1 июля, однако, по сообщению областной избирательной комиссии, к вечеру 25 июня в голосовании приняли участие почти 10% жителей региона.

«По состоянию на 20.00 часов 25 июня 2020 года проголосовали 112 038 наших земляков, что составило 9,96% от общего количества граждан, включенных в списки голосующих в регионе. 554 жителя Тюменской области воспользовались правом досрочного голосования в труднодоступных и отдаленных местностей в муниципальных районах области», — сообщили в избирательной комиссии.

Одновременно с началом голосования, в области стартовала беспроигрышная викторина «Время Побед». Розыгрыш призов будет проводится на 178 крупных избирательных участках.

Участники голосования смогут принять участие в розыгрыше конфет, бытовой техники, однокомнатных квартир и отечественного автомобиля.

Открытие ТЦ и рост заболеваемости

Торговые центры были открыты 25 июня, вместе с началом голосования. Долгожданное открытие вызвало небывалый ажиотаж среди тюменцев. Буквально с первых часов работы большая часть парковок торговых центров оказалась забита автомобилями сотен горожан.

Решение об открытии было принято 22 июня в ходе заседания оперштаба. Не смотря на открытие ТРЦ, останутся закрыты развлекательные центры и кинотеатры. Открываются фитнес-центры, но при условии проведения индивидуальных занятий.

Ограничительные меры были продлены до 5 июля, чиновники напоминают тюменцам о необходимости ношения масок в магазинах и общественных местах.

26 июня, на следующий день после начала голосования, областной оперативный штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции принял решение о продлении режима повышенной готовности.

В соответствии с указом губернатора, ограничения в регионе продлеваются до 5 июля. По всей видимости, причиной продления ограничительных мер послужил рост заболеваемости на территории Тюменской области.

В среднем по РФ, показатель роста фиксируется на отметке в 9%. В Тюмени этот показатель составил 14%.

Городская администрация против кофейных киосков

Тюменская мэрия эвакуировала из центра города киоски, торгующие кофе. эвакуация производилась в понедельник, 22 июня при поддержке сотрудников полиции.

За несколько часов было эвакуировано четыре киоска: один в районе набережной и три в районе технопарка.

Владельцы торговых точек сообщили «Нашему городу», что придя на работу утром обнаружили наклеенные на киоски постановления об освобождении парковочных мест. Вскоре приехали чиновники и полиция, и за несколько часов увезли торговые точки.

Чтобы вернуть торговую точку со штрафной стоянки, собственник должен уплатить штраф в размере тыс. рублей, сообщили бизнесмены.

Многие горожане выступили против радикальных действий властей, особенно, в период пандемии и кризиса. По мнению горожан, в тяжелый период бизнесу нужно оказать поддержку, а не оказывать давление.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter