Дневник заболевшей коронавирусом. Часть 4

Дневник заболевшей коронавирусом. Часть 4

27 июня 2020, 14:34ОбществоФото: 1MiДневник заболевшей коронавирусом. Часть 4.
Наша читательница Ольга Колокольникова заболела коронавирусом и решила вести дневник. Будем публиковать ее записи для того, чтобы обычные люди не повторяли ее ошибок.

День 7 «Вампиры»

Самой большой нашей проблемой в режиме карантина оказался наш друг. Маленький, пушистый, рыжий. Наша собака, приученная 8 лет справлять нужду на улице. Как объяснить животному, что мы не можем больше выходить с ним гулять? Просить соседей или родственников? Мы гуляем с ним в 6 утра и вечером, а это очень обременительно для многих людей. Тем более не до конца известно, переносят ли собаки коронавирус на себе? Может на лапах? В общем, после короткого семейного совета мы решили, что я буду выходить гулять с собакой ночью, в перчатках и маске, надев куртку с большим капюшоном, когда вокруг нет людей. Ближе к полуночи, закутавшись получше, я пошла гулять с верным рыжим другом. В Тюмени мы живем у водоема, и в хорошую погоду жители района отдыхают там и жарят шашлыки. На берегу тусовалась троица парней, устроив ночной пикник. Увидев меня в огромном респираторе, один пьяным голосом заорал: «Оооо, каранавирус идет!», — и засмеялся. Я натянула поглубже капюшон, и гордо прошагала дальше. Такие вылазки я делала каждую ночь и ранним утром, и дочь Алина пошутила, что я теперь похожа на вампира, который днем прячется от солнца и людей.

День 8 «Нам становится хуже?»

Каждый день нам звонили из поликлиники и спрашивали о самочувствии. Лучше нам не становилось, температура «скакала», не в большом диапазоне, но все же. Муж стал кашлять, а у меня болело горло и в груди. Постоянно была слабость, мы вставали только, чтобы поесть, благо бесконтактная доставка продуктов «Сбер+++т» работает из трех крупных гиперов Тюмени. Радовало, что Алина чувствовала себя, как обычно. Врачи приходили каждый день, и сегодня они сообщили мужу, что его идеальная прежде сатурация снижается. Это значит, что кровь хуже насыщается кислородом, и возможно, что-то с легкими. Доктор решила, что нужна компьютерная томография, так как ковидную пневмонию видно только на этом обследовании. Она выписала направление, и сказала, что за мужем приедут и свозят его на КТ. Этой ночью с собакой решил выйти Сергей. Он сказал, что планирует провести один тест, а именно пробежать стометровку и оценить, как быстро восстановится дыхание. Дома он сказал мне, что все нормально, дыхание после бега восстанавливается быстро, как и до болезни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter