Железный прут пронзил отдыхавшего на даче тюменца

Железный прут пронзил отдыхавшего на даче тюменца

27 июня 2018, 11:09
Общество
Александр Мязин
В ОКБ № 2 травматологи областной столицы провели уникальную операцию. Врачи смогли извлечь из тела молодого тюменца железный прут. Как сообщается, 29-летний мужчина находился на даче.

В ОКБ № 2 травматологи областной столицы провели уникальную операцию. Врачи смогли извлечь из тела молодого тюменца железный прут. Как сообщается, в момент происшествия 29-летний мужчина находился на даче.

Тюменец случайно оступился и упал на железную арматуру фундамента. Прут толщиной 1 см вошел в переднюю часть бедра и вошел в малый таз. По словам врачей, пострадавшему повезло, что не были задеты внутренние органы. Более того, железная арматура прошла в нескольких миллиметрах от жизненно-важной артерии, однако была травмирована бедренная часть кости.

Из-за близости к крупным кровеносным сосудам во время операции был риск развития кровотечения, но специалисты ОКБ № 2 справились с этой задачей. На данный момент молодой человек выписан из больницы в удовлетворительном состоянии.

Другой дачный инцидент произошел на этой неделе с мужчиной, который заготавливал дрова на зиму. Его рука угодила прямо в циркулярную пилу. В один из моментов он забылся и сам засунул руку в режущий механизм. В результате кисть руки была распилена до запястья. Врачи выполнили операцию по остеосинтезу костей и сшили сухожилия. Неосторожному мужчине предстоит долгий период реабилитации, сообщает ГБУЗ ТО ОКБ № 2.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter