Тюменцы предпочитают напрямую платить ресурсоснабжающим организациям

Тюменцы предпочитают напрямую платить ресурсоснабжающим организациям

27 июня 2018, 18:37
Общество
Виктория Макарова
Собственники более 120 многоквартирных домов в Тюменской области в 2018 году начали напрямую платить ресурсоснабжающим организациям. Об этом сегодня, 27 июня на пресс-конференции по нововведениям в жилищном законодательстве, сообщила руководитель региональной Госжилинспекции.

Собственники более 120 многоквартирных домов в Тюменской области в 2018 году начали напрямую платить ресурсоснабжающим организациям. Об этом сегодня, 27 июня, на пресс-конференции по нововведениям в жилищном законодательстве сообщила руководитель региональной Госжилинспекции Лариса Боровицкая.

Право обойтись без посредника в лице управляющей компании жители города и области получили еще в апреле. Как рассказала руководитель региональной Госжилинспекции Лариса Боровицкая, в регионе на прямые договоры об оказании коммунальной услуги электроснабжения перешли уже более 83% многоквартирных домов, холодного водоснабжения – более 45%, горячего – более 10%, отопления – более 41%, газоснабжения – 100%.

Прямые договоры с поставщиками сведут к минимуму риски того, что заплаченные собственниками жилья денежные средства «задержатся» на счетах ТСЖ или УК.

«Потребитель здесь никак не пострадает, потому что ни на размере платы это не отразится, ни на содержании платежного документа», – цитирует Ларису Боровицкую информационное агентство «Тюменская линия».

Впрочем, по ее словам, это не означает, что управляющие компании не отвечают за качество предоставляемых услуг – они продолжают контролировать подачу ресурса на вводе в дом. Кроме этого, УК принимает жалобы на их качество, а также можно продолжать обращаться по вопросам начисления платы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter