Тюменец расплатился по долгам после ареста Porsche Cayenne

Тюменец расплатился по долгам после ареста Porsche Cayenne

27 июня 2018, 17:39
Общество
Наиль Каримов
Житель Тюмени, который ранее не выполнил обязанности по передаче земельного участка в собственность покупателя из Салехарда, вернул обманутому северянину 690 тысяч рублей только после ареста его Porsche Cayenne. Транспортное средство 44-летнего тюменского предпринимателя могло быть передано на реализацию.

Из материалов дела следует, что в суд с иском к тюменцу обратилось Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ЯНАО. Причиной для этого стало то, что он не выполнил обязанности по передаче земельного участка в собственность покупателя в сроки, которые были утверждены договором.

Суд рассмотрел дело и удовлетворил иск, расторгнув договор между жителем ЯНАО и тюменцем. Также было возбуждено исполнительное производство о взыскании 690 тысяч рублей с фигуранта в пользу северянина.

Предприниматель из Тюмени не спешил погашать задолженность, в итоге приставами был наложен арест на денежные средства на счетах неплательщика и его автомобиль Porsche Cayenne, сообщает «АиФ Тюмень».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter