Глава ГК «РТК» рассказал о перспективах развития грузоперевозок российского леса и зерна

Глава ГК «РТК» рассказал о перспективах развития грузоперевозок российского леса и зерна

27 июня 2018, 20:04
Общество
Александр Васильев
О росте экспорта российской пшеницы и переменах на рынке грузоперевозок российского зерна и леса рассказал «Интерфакс» глава группы компаний «РТК», председатель президиума "Союза операторов железнодорожного транспорта" Константин Засов.

О росте экспорта российской пшеницы и переменах на рынке грузоперевозок российского зерна и леса рассказал «Интерфакс» глава группы компаний «РТК», председатель президиума «Союза операторов железнодорожного транспорта» Константин Засов.

По данным аналитического центра АО Русагротранс, в период с июля 2017 по апрель 2018 года количество перевезенного железнодорожными путями зерна на экспорт выросло на 64% по сравнению с показателями прошлого года. По мнению Константина Засова, такой скачок обусловлен не только успешным сбором урожая, но и влиянием правительства — введение льготного тарифа на перевозку зерна железнодорожным транспортом позволило значительно увеличить экспорт.

«Еще один фактор — рост экспортных цен на российскую пшеницу, которая с февраля 2018 года торгуется дороже $200 за тонну впервые за три года. В итоге большое количества зерна, удачная ценовая конъюнктура и своевременные меры поддержки привели к тому, что в этом сезоне ставился рекорд за рекордом», — пояснил спикер.

Отметил глава ГК «РТК» и развитие железнодорожной инфраструктуры в области грузоперевозок в России. По словам Константина Засова, за последнее десятилетие в стране не только появлялись новые терминалы и заключались долгосрочные контракты, но и участники стали опытнее и научились работать на постоянно растущем рынке.

«Хотел бы напомнить, что 10 лет назад, когда наша компания вышла на рынок, на нем не было серьезных инвесторов в подвижной состав. Игроки не хотели инвестировать в инфраструктуру, парк старел, терминалы работали с перебоями, конвенции были обычной практикой. Теперь же, к примеру, наша компания является крупнейшим на сети собственником новых вагонов зерновозов, у нас заключены "долгие" контракты со всеми крупными грузовладельцами, что позволяет планировать перевозку за несколько месяцев», — подчеркнул спикер.

Рекордные результаты этого года, недостижимые десять лет назад, обусловлены также и другим важным событием – с рынка ушли многие посредники, и производители зерна получили возможность самостоятельно регулировать направления реализации своей продукции.

Также глава ГК «РТК» отметил перспективы дальнейшего наращивания экспорта российского зерна за границу. «У нас есть для этого все возможности: пашни, вода, люди готовые и любящие работать на своей земле, а с внедрением новых технологий наш рынок может продолжать расти теми же темпами еще много десятков лет», — прокомментировал Константин Засов.

По мнению спикера, в области грузоперевозок по железнодорожным путям лежит огромный потенциал по модернизации процессов: введение электронного документооборота между ОАО «РЖД» и органами Россельхознадзора и ФТС значительно ускорило бы оформление сопроводительных документов на груз, и привело бы к еще более значительному росту рынка.

Одним из важнейших факторов построения успешной системы железнодорожных перевозок глава ГК «РТК» считает своевременную модернизацию парка вагонов. По словам спикера, до 2021 года компания планирует обновлять до двух тысяч вагонов в год.

«Обновление парка – это совершенно логичный процесс, которому мы следуем в заявленных масштабах. Если говорить про холдинг, то на сегодня у нас более 65 тысяч вагонов в управлении, и мы являемся крупнейшим игроком в своем сегменте. Но количество вагонов, как я говорил – не панацея, важно развивать технологию», – подчеркнул глава Константин Засов.

Также в планах компании укрепить лидерство на рынке перевозок лесных грузов. Как рассказал глава ГК «РТК», компания «Транслес», входящая в холдинг, находится в активной инвестиционной фазе и следует по тому же пути, что и зерновая отрасль несколько лет назад.

«Начиная с 2014 года, рынок железнодорожных перевозок лесо- и пиломатериалов существенно восстановился после длительного падения, продолжавшегося с 2008 по 2013 годы. В перспективе мы ожидаем умеренный рост объема перевозок. В 2018 году рост происходит за счет внутрироссийских перевозок. Потенциал развития лесного комплекса России очень большой», – подчеркнул спикер.

Одним из факторов роста железнодорожных перевозок лесных грузов, считает Константин Засов, является бум производства лесовозных платформ. Во многом на это влияет и «Транслес» – более 30% новых платформ приобретает компания.

Во многом преодолению последствий падения рынка в 2015-2016 годах поспособствовал «Союз операторов железнодорожного транспорта», президиум которого возглавлял Константин Засов.

«По сути, на площадке СОЖТ формируется общая позиция операторского сообщества на поступающие вызовы, идет партнерский диалог с ОАО РЖД, государственными органами практически по всем вопросам развития ж/д транспорта», – подытожил спикер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter